Открыть меню

Шарф арафатка: как носить и с чем сочетать


шарф арафатка

Современная мода впитывает в себя культуру разных стран и уже ни для кого не в диковинку, когда даже противоположные веяния в стиле сочетаются между собой и при этом создают уникальный и очень красивый образ. Среди таких вещей следует выделить шарф арафатка, клоторый все чаще появляется в образах восточных и западных ценителей моды и стиля.

Содержание:

Что такое шарф арафатка

Шарф арафатка – достаточно популярный аксессуар в наше время, который достаточно просто приобрести в любом магазине головных уборов или просто сетевом бутике, а также в интернет-магазине. Изделие представляет собой арабский платок, из натуральных тканей, который в арабских странах носят как в виде шарфа, так и в виде головного убора. При этом это обязательный аксессуар на Востоке и для мужчин, и для женщин, а еще своеобразная защита от жары, холода, песка и ветра, которые так часто беспокоят людей в странах-пустынях.В нашей стане шарф арафатка нашел особое место в молодежной моде, которые носят его в самых разнообразных видах – и на шее, и на голове, прикрывая лицо, и даже на поясе. К тому же нельзя не отметить и другие предназначения этого аксессуара, ведь благодаря крепости ткани его можно использовать и как веревку для определенных целей, как бинт, повязку и даже скатерть. Кстати, именно эти дополнительные функции самого изделия и используют люди на Востоке.

шарф арафатка

Шарф арафатка в разных восточных странах имеет свои особенности. В частности особое внимание уделяет рисунку, который традиционно представлен клеткой в красных или синих цветах, хотя все чаще встречаются и другие орнаменты на данном изделии. Египетские арафатки в большей степени имеют кисти, в то время как на сирийских шарфах их нет.

В нашей же стране арафатки могут иметь не только разнообразные рисунки и быть изготовлены из разных видов ткани, но и иметь разные формы, хотя такие шарфы уже вряд ли можно назвать арафатками.

Как носить шарф арафатку

Как завязывать шарф арафатку, можно определить по размеру самого изделия. В восточных странах их носят чаще как тюрбан на голове, который крепится с помощью специальных резинок, или же ими обматывают шею.

шарф арафатка

Самый распространенный способ завязывания этого вида шарфа в нашей стране – это складывание изделия в виде треугольника, который углом выкладывается на грудь, а концы шарфа запрокидываются на спину, там переплетаются между собой и снова запрокидываются концы на перед, свободно спадая на грудь.

Таким образом чаще всего шарф носят женщины. Но для представительниц слабого пола также очень приемлемый еще и другой способ, который чаще всего применяются для украшения платком пальто или любую другу верхнюю одежду. Для завязывания шарфа этим способом его также необходимо свернуть в треугольник и серединкой выложить на одно плечо, при этом концы будут свободно спадать на грудь и на спину. Их необходимо завязать на втором плече в произвольный узел.

Очень красиво смотрится шарф арафатка, завязанный двумя треугольниками, которые располагаются сзади и спереди. Для этого шарф складывают сначала пополам, затем по диагонали, в результате чего получается получается 2 треугольника. Шарф запрокидывается на шею таким образом, чтобы один треугольник расположился сзади, а другой спереди, а концы завязываются в произвольном порядке.

Очень часто шарф просто завязывают как пионерский галстук на шее или же просто обвивают им шею в произвольном порядке.

Шарф на голове

Все чаще современная смелая молодежь позволяет себе одевать шарф на голову и носить ее необычным образом. Чаще всего опять-таки сложенный треугольником шарф кладут на голову так, чтобы концы треугольника сходились сзади. Края платка переплетаются между собой и сворачиваются в жгуты, которые переплетаются вокруг головы и завязываются в месте соприкасания. Таким образом шарф будет держаться на голове, а самому образу придаст экстравагантности и смелости.

шарф арафаткаМожно носить шарф арафатку и ка большую бандану, завязав ее на макушке произвольным образом.

С чем носят шарф арафатку

Как уже упоминалось выше, этот предмет гардероба прекрасно дополнит любую верхнюю одежду. Особенно шикарно он смотрится на кашемировых пальто. Многие женщины дополняют им свой образ и в период межсезонья, когда приходится носить теплые свитера, пиджаки или регланы.

В летнее время на пляже арафатка послужит защитой от солнца, поэтому в сочетании с легким сарафаном этот шарф также будет великолепен, но здесь нужно подбирать изделия из легких тканей.

шарф арафаткаВ целом же шарф арафатка – универсальная вещь, поэтому ее можно смело приобретать для разнообразия в гардеробе.

Интересное видео о шарфе арафатка и его месте в мире моде на тему: “Шарф арафатка: как носить и с чем сочетать”:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top