Открыть меню

Удобная повседневная и верхняя зимняя одежда для беременных


87111822_4475167_moda_dlya_ber

Период беременности – безусловно, счастливое время. В ожидании малыша у женщины меняется многое – от мировоззрения до физиологических ощущений. Но, конечно, небольших проблем тоже добавляется. Помимо возможного токсикоза и отеков беременная женщина обязательно набирает вес. Разумеется, это естественно, и ничего парадоксального в этом нет. Но вот в связи с этим возникает вопрос – какую одежду покупать и нужно ли? Хорошо, если последние месяцы беременности приходятся на лето – тогда достаточно купить пару туник или сарафанов. А если на зимние месяцы? Многие девушки сталкиваются с ситуацией, когда старая зимняя одежда оказывается им мала и не застегивается на животике.

Содержание:

Почему во время беременности важно носить свободную одежду

Никто не говорит о том, что во время беременности нужно носить мешковатую одежду. Многие женщины носят обтягивающую, важно, чтобы выбранная одежда не доставляла дискомфорта. В частности не давила в области живота. Вообще животик у беременной начинает вырисовываться примерно с 16 – 18 недель, а до этого момента большинство девушек успешно влазят в свои старые джинсы.

Важно прислушиваться к собственному организму и ощущениям: если пуговица на брюках стала давить вам в живот, пора менять одежду либо на размер больше, либо на специальную, для беременных. Многие женщины в этот период как никогда понимают, что комфорт и тепло – превыше всего.

Нужно ли покупать специализированную одежду во время беременности

Если вы работаете на серьезном предприятии, где существует строгий дресс-код, вероятнее всего, вам придется прикупить несколько специальных предметов гардероба для беременных – блузки, брюки. Если же вы не работаете либо ваше начальство не предъявляет особых требований к одежде, вы сможете обойтись без специальной одежды. Единственное – джинсы для беременных все-таки лучше приобрести. Такие джинсы отличаются от обычных эластичной вставкой на поясе, благодаря чему вы сможете их носить на любом месяце беременности. Ну, а в остальном – вы можете приобрести свободные туники, футболки либо кофточки, в зависимости от предпочтений. Любительницам спортивного стиля вообще повезло – и спортивные штаны на резинке, и кроссовки очень кстати в такой период.

560500_0

Кстати, об обуви – наверняка вы слышали, что при беременности носить обувь на каблуке не нужно. И, вероятно, вам даже кажется, что ничего страшного в этом нет, вам и так удобно. Необходимо понимать, что ношение обуви на каблуке непосредственно для плода опасности не представляет. Риск возникает тогда, когда вы подворачиваете ногу, либо, что еще хуже, падаете. Согласитесь, такое может случиться с каждым, а при ношении обуви с высоким подъемом риск увеличивается втройне. Это касается как обуви на каблуке, так и на неустойчивой платформе.

Помимо всего прочего, у беременной женщины смещается центр тяжести, вы могли заметить, как такая женщина ходит – выставит живот вперед, а плечи назад. Это не только негативно влияет на позвоночник, это еще и делает женщину более уязвимой при ношении обуви на каблуках.

Какую зимнюю одежду выбрать

Вопрос с зимней одеждой особо актуален для тех девушек, у которых последние месяцы беременности выпадают на зимнее время. Живот большой и старая куртка на нем может просто не застегнуться. Хорошо, если у вас уже была шубка либо куртка фасона типа «колокольчик» – с такой вопрос приобретения зимней одежды неактуален.

Lisa-mentol-1_enl

А если же нет – рассмотрите как раз подобные фасоны, ведь не хотелось бы покупать вещь, которой вы будете пользоваться лишь пару месяцев. К тому же, стоит зимняя одежда недешево. Вот, кстати, при выборе женской одежды можно обратить внимание на модели, предназначенные именно для беременных. Такие обычно продаются в специализированных магазинах. В них дизайнеры учли такой момент, как растущий живот, помимо этого, такие куртки будут хорошо сохранять тепло.

Верхняя зимняя одежда для беременных должна закрывать ягодицы. Но и слишком длинный подол тоже ни к чему – он будет сковывать движения. До колена – оптимальная длина зимней одежды для беременных. Лучше выбирать одежду с натуральным наполнителем, поскольку синтетический создаст излишний перегрев. На некоторых моделях зимних курток в нижней части есть специальные затяжки, предотвращающие попадание ветра и холода к животу.

В общем, обязательно выбирайте такую одежду, в которой будет комфортно вам. А подробнее о выборе зимней одежды для беременных можно узнать из этого видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top