Открыть меню

Простые и оригинальные варианты завязывания шарфов


Шарфы, шали, шейные платки, арафатки – эти аксессуары присутствуют в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола, и это совершенно неудивительно. Шарф – вещь крайне функциональная, она не только дополняют образ, делая его завершенным и расставляя логические акценты, но и несут функциональную нагрузку. Вспомните, сколько раз вы кутались в пушистый шарф холодной зимой. Моделей шарфов, равно как и способов их завязывания можно перечислить огромное множество. А еще этому аксессуару можно найти и вовсе неожиданное применение, к примеру, превратив его в стильный пояс, а может, и легкий летний топ. Но, обо всем по порядку.

Шарф

Содержание:

Рассматриваем варианты завязывания шарфов

  1. Простой одинарный узел. Минимум времени и усилий, просто, быстро и максимально удобно – что может быть лучше? Оберните полотно вокруг шеи так, чтобы оба его конца оказались впереди. Концы завяжите узлом. Такой свободный узел не особо согреет вас, однако придаст облику легкости и непринужденности.
  2. Узел «аскот» – идеальный выбор для любительниц утонченного романтического стиля. Квадратную шаль сложите по диагонали и оберните вокруг шеи, чтобы острые края оказались сзади. Теперь остается только перекрестить их за спиной и спустить вперед, где завязать, в зависимости от размеров шали, простым узлом или, если длина концов позволяет, кокетливым бантом.
  3. Европейский узел. Он же парижский. Действительно, как в столице моды могло родиться нечто не такое простое, универсальное и эффектное? Длинный шарф сложите вдоль пополам и в таком виде перебросьте через шею. Теперь, когда с одной стороны им имеем своего рода петлю, остается лишь продеть в нее второй конец. Оптимальный вариант для холодного времени года, отлично смотрится на теплых и длинных шарфах.
  4. Двойной узел – главный конкурент европейского. Перебросьте шарф через шею так, чтобы один из его концов оказался намного длиннее. Его же оберните вокруг шеи еще раз и не забудьте уровнять свисающие концы, аккуратно и не слишком туго затянув.
  5. Змейка. Узел достаточно сложный, но смотрится необычайно эффектно. С обоих концов завяжите узелки, перекрутите шарф вокруг оси, чтобы получился жгут, после чего обмотайте вокруг шеи. В итоге оба конца окажутся впереди, и их нужно продеть через верхний слой жгута и пустить под нижним рядом. 

Шелковый платок нужно носить стильно!

Шарфы

С шарфом разобраться несложно, а вот как носить легкий летний аксессуар – шелковый платок? Неужели такую красоту можно лишь завязывать неприглядным узелком? Отнюдь! В офисе в сочетании с деловым костюмом будет уместен одноименный офисный узел. Сложите платок галстучным способом и посредине завяжите узел. Платок оберните вокруг шеи так, чтобы узел оказался ровно посредине спереди. Концы заведите назад, перекрестите и вновь выпустите наперед, а затем пропустите через узел. Кокетливый, но в то же время достаточно сдержанный бант готов. Сложите платок способом, описанным выше и дважды перекрестите концы спереди. Затем заложите их назад и завяжите узлом. Эффектнее всего смотрится такой платок на обладательницах коротких стрижек, оголяющих шею, либо просто с подобранными наверх волосами.

Кстати, достаточно большой платок можно завязать на манер мужского галстука. Смотрится такая конструкция более чем эффектно. 

Неожиданное применение аксессуаров

Пояс

Привыкли носить платки и шарфы исключительно в качестве шейного аксессуара? А где еще их можно повязать, спросите вы? Оказывается, незатейливым лоскутам ткани можно найти массу оригинальных применений!

  1. Пояс. Да, да, платок можно повязать на бедрах. Конечно, такой пояс не справится с основным своим предназначением, но смотреться будет эффектно. Вам нужно всего лишь скрутить его в тонкий жгут по диагонали и продеть в любую понравившуюся пряжку, не забыв закрепить узлами свободные концы. Дополните таким аксессуаром любой однотонный наряд.
  2. Топ. Для этого потребуется большая шаль и немалая смелость: такой наряд сильно откроет спину, зато станет настоящим спасением в жаркий летний день. Два смежных узла завяжите за спиной, а оставшиеся два – на талии, так, чтобы получился наряд свободного покроя.
  3. Сумка. Еще одно нефункциональное, но очень эффектное решение. Главное, не забывайте, что такой «кофр» не сможет выдержать поклажу большого веса. На каждом углу завяжите по плотному узлу, соберите «ушки» вместе и по парам свяжите еще раз, чтобы получись ручки. Еще один менее экстремальный «сумочный» вариант – повязать платок на ручке любимой сумочки.

Как завязать шарф? Смотрите на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top