Открыть меню

Ботильоны без каблука: два варианта на выбор



botiliony3

Хотим мы того или нет, но обувь в нашей жизни  играет очень важную роль. Ведь для кого-то самое главное – это мода, для кого-то стиль, а для кого-то удобство. Хотя абсолютное большинство женщин предпочли бы иметь удобную, стильную и модную обувь, как говорится, все в одной, а еще лучше двух, трех, четырех и так далее пар обуви. Но даже если обувь подходит, нравится, красивая и модная, что бы создать правильный образ потребуется некоторые знания того, как правильно и красиво носить ту или иную модель обуви. Вот, к примеру, как носить ботильоны без каблука? Ответ на этот вопрос знают не все.

Содержание:

Что такое ботильоны?

botiliony2

Ботильоны есть, наверное, у каждой девушки, женщины в коллекции обуви, даже если эта коллекция не слишком обширна. Ведь нечто среднее между полусапожками и туфельками так практично носить в межсезонье, когда не холодно и не очень-то тепло. Да к тому же ботильоны – это модно, это удобно и дешевле, чем сапоги, что тоже играет определенную роль для многих покупательниц обувных магазинов. Но вот что странно, поиск на модных сайтах не дает результатов о том, откуда же к нам пришло красиво звучащее слово “ботильоны”.

Если задаться целью узнать, откуда есть пошло слово “ботильоны”, то придется обратиться к словарю французского языка.

Потому что уж очень мы любим все французское, а Париж, как известно, столица моды, вот и пойдем искать во французских словечках что-нибудь, напоминающее русское модно-женское слово “ботильоны”. И, как ни странно, сразу же найдем слово “bottes” или “bottillons”, что означает сапоги, сапожки. так что, как оказалось, ничего необъяснимого в этой обуви нет – сапоги они и есть сапоги, просто укороченные, до щиколотки, не выше.

Такие разные ботильоны!

botiliony3

Итак, ботильоны – это симбиоз туфель и сапожек.  Они должны быть до щиколотки, не выше, иначе будут считаться уже полусапожками, а не ботильонами. А вот каблук у обуви-полукровки может быть разный, впрочем, как и сапог и у туфель.

Каблук – это отдельная тема для разговора.  Впрочем, каблук у ботильонов может быть различным как по высоте, так и по форме. Уж тут-то дизайнеры изощряются кто как может. Впрочем, этот вид обуви так же подвержен изменениям в рамках модных тенденций, ведь сникеры на каблуках – это тоже в какой-то степени можно назвать ботильонами, в спортивном стиле.

Ботильоны хоть и не закрывают ногу полностью, но очень часто используются как зимняя обувь. Причем, женщины любого возраста и комплекции любят ботильоны. Молодые и стройные за то, что это модная и стильная обувь. А женщины старшего возраста и достаточно шикарных размеров любят такую обувь за то, что она удобно сидит на ноге, даже на очень полной, не нужно мучиться с застежкой, пытаясь застегнуть ту же молнию вокруг икры.

Ботильоны, хоть изначально и считались обувью на холодную погоду, сейчас имеют всесезонное назначение. Ведь в магазинах можно купить как зимние ботильоны, на меху, теплые, нескользящие, так и летний вариант, нечто среднее между сапожками и сандалиями, а не туфлями.

Так что любительницам ботильонов есть где развернуться! тем более, что мысли дизайнеров обуви пребывают в постоянном творческом полете, придумывая все новые и новые варианты исполнения такой востребованной женской обуви.

Так с чем же носить ботильоны без каблука?

botiliony1

Встретить женщину или девушку в ботильонах можно практически всегда и везде, ведь это модная, стильная, удобная обувь. Каблук визуально удлиняет ножку, делает ее изящнее и зрительно стройнее. Но ботильоны – это же не только каблуки, это же и то, когда каблук небольшой или же его практически нет совсем. И вот что  интересно, по настоящему красиво смотреться ботильоны без каблука будут лишь в двух вариантах – или с брюками или с юбкой-макси. Все, других вариантов, с чем носить ботильоны, просто не существует.  И совершенно не важно, какой еще длины будет подол юбки, платья, сарафана, туники и т.п., кроме как по максимуму, в пол. Почему? Потому что женщина останется “без ног”, фигурально выражаясь, конечно. Снизу ноги в ботильонах, которые заканчиваются у щиколотки. Сверху подол, не важно на какой высоте он будет заканчиваться. То что будет между ботильонами и краем подола остается ногам. А этого очень мало, ноги окажутся без ступней и без значительной части верха, даже если подол юбки будет прикрывать минимум из того, что надо прикрыть. Так что долго думать о том, с чем правильно одеть новые понравившиеся ботильоны, не придется – выбрать из брюк и юбки макси, думается, не так уж и сложно,

Видео-сюжет поможет разобраться с тем, как носить ботильоны, что бы это было красиво.

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top