Открыть меню

Вязанная жилетка для мальчика: своими руками с любовью


vyazanie-zhileta-dlya-detey_1_1-1302357444

Часто заботливые мамочки задумываются о том, чтобы собственными руками связать жилет для своего сына, который он сможет носить на улице, в детском саду или в школе. Начинающей вязальщице следует начинать с наиболее простых вариантов, постепенно пробуя более сложные модели.

Содержание:

Какую же модель жилета выбрать для мальчика?

Представляем несколько вариантов моделей вязаного жилета для мальчиков с подробным описанием для удобства выбора наиболее приемлемого по сложности исполнения. Вязаный джемпер или безрукавка. Наиболее простой вариант – связать жилет для мальчика спицами, используя несложные схемы узоров. Например, можно выполнить лицевой гладью цельный перед и спинку и потом просто сшить.

Готовую работу можно украсить вышивкой в виде машинки, зверушки, домика и т. д., используя вязальные нити разных цветов. Такая простая модель вязаного жилета по силам даже начинающим вязальщицам. Особенно такой вариант подойдет для изготовления легкого весеннего жилета при использовании минимума пряжи и минимума времени на выполнение работы.

Модель жилета с правой и левой полочками , то есть с разделенным передом. При выполнении данной модели, работа начинается со спинки и вяжется на спицах. Когда же вывязывается перед, будет легко определятся с длиной и шириной вязания, сверяясь с готовой спинкой изделия. Можно сделать, чтобы жилет застегивался на пуговицы или на замок.

Немного более сложная по выполнению модель – жилет с карманами или с капюшоном. Для этого желательно располагать точными схемами, чтобы при вывязывании капюшона не пришлось готовую работу переделывать. С карманами попроще, их можно выполнить в зависимости от желания мальчика два с обеих сторон или один большой цельный, если жилет цельный.

Вязать жилет для мальчика крючком задача не для начинающих мастериц. Для начала стоит набраться опыта, выполняя более простые модели, т. к. выполнение накидов и воздушные петель крючком требуют сноровки. Вязаный жилет очень удобная и практичная вещь в повседневной носке. Деловой костюм может дополнить строгий вязаный жилет синих или серых тонов.

Яркий цветной жилет способен поднять настроение вам и вашим детям в ненастные дни. Также, правильно подобранный жилет поможет скрыть некоторые недостатки фигуры. В холодное время детские жилеты просто незаменимая вещь в гардеробе. Если на улице прохладно, подденьте ребенку вязаный жилет, который не будет сковывать движений при подвижной игре и при этом всегда остается в моде.

Очень практичная вещь вязаный жилет с капюшоном, который выручит при сильных порывах ветра, особенно, если вы забыли шапочку дома. Теплые жилеты обычно вяжутся на спицах крупной вязкой или лицевой гладью. С удовольствием занимайтесь таким увлекательным занятием, как вязание, вяжите жилеты для себя и своих детей.

1да

Описание модели жилета на возраст 12-18 месяцев

Мы же поможем вам выбрать интересную модель. Описание модели жилета на возраст 12-18 месяцев Вам понадобится:

  • 180 г акриловой пряжи шоколадного оттенка,
  • 20 г оранжевой пряжи,
  • спицы №3,5.

Используемые узоры

  • Обычная резинка 1×1: вяжется попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
  • В изнаночных рядах петли выполняются по рисунку.
  • Лицевая гладь : лицевые ряды- все петли лицевые, изнаночные ряды — все петли изнаночные.
  • Узор фантазийный : (нечетное количество петель): 1-й ряд: *2 лицевые петли , 2 изнаночные петли*, повторять от * до * до конца и закончить ряд 1 лицевой.
  • Этот ряд повторять все время.
  • Плотность вязания – 10х10см соответствует 20п.х28р.

fda0cee4b523

Описание работы

Спинка

Модель вяжется со спинки.Набрать нитью коричневого цвета 61 петлю и выполнять фантазийным узором. На высоте 21 см от начала вязания начинать уменьшать с обеих сторон для пройм в каждом 2-м ряду после 1 кромочной 4 раза по 1 петле, провязывая по 2 петли вместе изнаночной, должно остаться всего 53 петли.На высоте 34 см от начала вязания закрыть по 14 петель для каждого плеча и 25 петель для горловины.

Перед

Набрать нитью коричневого цвета 61 петлю и вязать полотно фантазийным узором. Для образования прорези кармана на высоте 6 см вязать первые 19 петель и последние 42 петли раздельно, от отдельных клубков. Через 8 см объединить петли и продолжать вязать прямо. На высоте 21 см от начала вязания выполнить проймы, как описано выше для спинки.

Одновременно, для выполнения V-образного выреза горловины, на булавку снять среднюю петлю и продолжать вязать обе стороны раздельно, при этом уменьшая по внутренней кромке в каждом 2-м ряду после 1 кромочной 12 раз по 1 петле. На высоте 34 см от начала вязания закрыть для каждого плеча по 14 петель.

По наружной кромке прорези шоколадной нитью для мешковины кармана вновь набрать петли и провязать 7 см лицевой гладью. Для образования планки клапана кармана по другой кромке прорези набрать оранжевой нитью петли, выполнить 3 см резинкой 1х1 и закрыть все петли по рисунку.

Сборка изделия

Правый плечевой шов сшить. По краю выреза для бейки горловины оранжевой нитью снова набрать петли, включая петли с булавки, и вязать резинкой 1х1, уменьшая с обеих сторон от центральной петли в каждом ряду по 1 петле, провязывая в лицевом ряду по 2 петли вместе изнаночной и в изнаночном ряду по 2 петли вместе лицевой, как на рисунке.

Через 3 см закрыть все петли по рисунку и сшить левый плечевой шов и бейку горловины. Оранжевой нитью по краям пройм снова набрать петли, выполнить 3 см резинкой 1х1 и закрыть все петли по рисунку. Сделать боковые швы, пришить мешковину кармана и планки клапана кармана. Увлажнить готовое изделие и дать ему высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top