Открыть меню

Вязаные чулки – привет от бабушки или новый тренд?


Чулки стали неотъемлемым элементом гардероба любой представительницы прекрасного пола. Строгий вариант на резинке незаменим для офисного костюма с юбкой до колена, а вот игривыми чулками на поясе можно удивить любимого мужчину.

Кстати, без такого белья не мыслят себя француженки. Они считают, что даже под незаметным костюмом чулки вкупе с красивым комплектом помогают им оставаться женственными и притягательными.

Чулки

Содержание:

Из истории чулок

Первые упоминания о чулках приходится на начало 19 столетия, причем в это время они были частью исключительно мужского гардероба. Мужчины носили их открыто, под укороченные штаны, которые были очень актуальными. В середине века они плавно перекочевали и в женские будуары.

Правда, женщины, в отличие от своих кавалеров оказались более скромными и прятали интимный элемент наряда под многочисленными пышными юбками. К концу века чулки окончательно превратились исключительно в женский аксессуар, поскольку мужчины начали массово носить брюки трубообразной формы и носки.

1870 год стал настоящим прорывом в истории эволюции чулок. В это время появились легендарные Maison Milon с четкой линией, разграничивавшей часть ноги, скрывающуюся ними и ту, которая оставалась на виду.

1920-е годы – время моды на загорелую кожу, именно в это время наряду с черными чулками появляются так называемые телесные, которые остаются на пике популярности и сегодня. Лишь в середине 20 столетия для их изготовления начали использовать нейлон, а раньше чулки делали из шелка и других материалов. Нейлоновая роскошь была доступна не всем, так как стоила достаточно дорого.

В 20 веке пришла мода на узоры, очень распространенными стали «змея», «хвост павлина» и «букет цветов». На пике моды золотые и серебристые тона, а вскоре к ним присоединился и главный современный фетиш – чулки в сеточку. 

Пережиток прошлого или новый тренд?

С тех пор, как промышленность приспособила для изготовления чулок нейлон, все остальные материалы отошли в прошлое. Конечно, до нас эта мода, а точнее, возможность следовать ей добралась еще очень нескоро, и наши бабушки долгое время продолжали носить нитяные чулки.

Чулки

Представляют ли современные модницы, что это такое? Оказывается, вполне – нитяные вязаные чулки несколько лет назад взлетели на модные вершины и не сходят с них по сей день.

Они могут иметь самую разнообразную высоту, но наибольшей востребованностью пользуются модели немного выше колена, больше напоминающие высокие гольфы. Среди фактур и узоров также царит полнейшее разнообразие – это могут быть и чулки из обыкновенного гладкого полотна, и ярко выраженная «чулочная вязка», и многочисленные араны, причудливо переплетающиеся и красиво подчеркивающие форму ног. Нет определенных канонов и среди цветов, вы можете выбирать все, что вам приглянется и подойдет к гардеробу. 

С чем носить вязаные чулки?

Чулки

Если вы набрались смелости пополнить свой гардероб таким трендовым элементом, тщательно продумайте, с чем вы его будете носить. Кстати, не забывайте, что вязаные чулки, особенно модели с определенной фактурой очень коварны и могут подчеркнуть любые несовершенства ваших ног. Поэтому прежде чем выйти в них в свет, убедитесь, что они вам идут.

Подбираем одежду:

  1. Бытует мнение, что чулки подходят исключительно под мини – коротенькие юбки и шорты. На самом деле их можно носить с одеждой любой длины, правда, чтобы одеть их под миди, придется набраться смелости. Очень удачное сочетание фактурных толстых чулок с шифоновой длинной юбкой.
  2. Из обуви идеальной парой для таких чулок считаются высокие сапоги со свободным голенищем и грубоватые ботинки на шнуровке. Под классические лодочки, балетки и босоножки носить их не принято.
  3. Из фактур допустимо практически все. Вязаные чулки будут одинаково выигрышно смотреться как с грубоватым тренчем, так с легкой шифоновой юбкой. Главное, не допускайте, чтобы в вашем образе присутствовало слишком большое количество вязаной одежды – так вы сольетесь в единое полотно.
  4. В плане выбора верхней одежды особых ограничений нет. Это может быть как укороченный полушубок из меха, так и классическое драповое пальто до колена.
  5. В цветовой гамме соблюдайте важное правило, чтобы не выглядеть нелепо. Если ваши чулки насыщенного оттенка, подбирайте все остальные элементы образа несколько более приглушенные, и наоборот. Можно, конечно, поиграть на контрастах, но обязательно убедитесь, что составленный вами образ не напоминает по цветовой гамме пернатого жителя тропических лесов.

Видео-руководство по вязанию чулок крючком:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top