Открыть меню

Вязаная туника для девочки: преимущества одежды и краткий мастер-класс


туника

Любовь к стильным красивым вещам зарождается у девочек в совсем юном возрасте. Поэтому не удивляйтесь, если ваша дошкольница проводит часы перед зеркалом, прихорашиваясь и примеряя многочисленные наряды. С еще большей любовью к модной одежде относятся подростки – для них она, помимо всего прочего, становится способом самовыражения, что особенно важно в таком возрасте. Хотите порадовать вашего ребенка очередной обновкой? Не спешите отправляться в магазин, вооружитесь спицами или крючком и нитками и свяжите для дочки красивую одежду самостоятельно. Вязаная туника для девочки, созданная вами, гарантировано придется по вкусу вашей крохе.

Содержание:

Достоинства детской вязаной одежды

Одежда

  1. Вязаные вещи – самые «долгоиграющие». Конечно, по части протертых локтей и вытянутых коленок они мало чем отличаются от покупных вещей, речь идет о другом. Дети растут чрезвычайно быстро, и постоянно приобретать им новые вещи по размеру достаточно затратно. А вязаную одежду можно просто распустить, когда она станет мала, добавить немного новых ниток, и связать что-то совершенно новое. Точно так же можно поступить и с вещью, которая просто надоела и приелась.
  2. Стоимость. К сожалению, вещи хорошего качества для малышей сегодня стоят достаточно дорого. Не хотите пробить брешь в семейном бюджете? Займитесь самостоятельным пошивом или вязанием одежды. Поверьте, она окажется ничуть не менее стильной и привлекательной. К тому же, хенд-мейд одежда – это то, что никогда не выйдет из моды и будет востребованным всегда. А с вещами, которые стали неактуальными по фасону можно поступить точно так же, как описано выше – просто распустить их и переделать.
  3. «А можно такую же, только с перламутровыми пуговицами?» – знакомая фраза, не правда ли? Ее хоть раз произносила в магазине любая представительница прекрасного пола. Порой найти в магазине такую одежду, которая устроила бы вас по всем параметрам, и не только идеально села по фигуре, но и удачно сочеталась со всеми остальными элементами гардероба, бывает чрезвычайно сложно. Если вы создаете одежду самостоятельно, эта проблема отпадает автоматически, поскольку вы можете связать тунику, платье или кофту абсолютно любого фасона, цвета, точно подогнать ее размер и отделать любыми декоративными элементами. К тому же, что вам мешает привлечь к процессу творчества саму малышку? Такое занятие станет для нее только отличной возможностью проявить творческие способности, но и великолепным времяпровождением для вас обеих. 

Что стоит учесть при вязании одежды ребенку?

Туника

Не пытайтесь переделать для девочки модель, взятую из «взрослого» журнала мод и предназначенную для женщины вашего возраста. С большей долей вероятности результат окажется малопривлекательным. Сегодня на просторах Сети можно отыскать просто поражающее множество стильных и оригинальных моделей, предназначенных для детишек всех возрастов.

Второй важный момент, которому стоит уделить внимание, это качество самих ниток. Чем меньше ребенок, тем выше требования, которые предъявляются к пряже. Детская кожа очень нежная, а значит, ее точно не стоит лишний раз подвергать опасности раздражения, которое могут спровоцировать некоторые виды ниток:

  • колючая шерсть (за исключением свитеров и туник, которые будут носиться, к примеру, на гольфик из более мягкого материала);
  • нитки с люрексом, жесткими ворсинками и другими декоративными включениями, которые могут травмировать кожу.

Оптимальный вариант для девочки – простая хлопчатобумажная пряжа, лучше всего, предварительно замоченная в растворе детского мыла. Такая простая мера поможет сделать ее еще более мягкой и приятной к телу, к тому же, благодаря такой предварительной стирке вы можете быть уверены, что одежда не сядет в дальнейшем. 

Вязаная туника для девочки: краткий мастер-класс

Что вам потребуется?

  • Кашемировая пряжа – 3 клубка (на 3-5-летннюю девочку);
  • Спицы номер 4;
  • Ленточки, бусины, декоративные цветы и прочая отделка по желанию.

Начинаем с традиционного набора резинки два на два. Провязав несколько рядов, переходим на узор основного полотна – это может быть обычная чулочная вязка, ананасы, любые араны, словом, все, к чему лежит ваша душа и хватит мастерства. Ближе к груди начинаем постепенно сужать изделие, оформляем проймы. Следующий этап – вывязывание небольших рукавчиков и сборка изделия. Лишь после того, как все детали соединены, можно вывязывать воротник. Следите не только за аккуратностью швов, но и убедитесь, что они не будут травмировать и раздражать кожу ребенка.

Краткий мастер-класс по вязанию туники для девочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top