Открыть меню

Высокие кроссовки: женские, мужские, детские – всей семье в тренде


Вести спортивный, здоровый образ жизни – это модно, современно и просто здорово! И увлечению спортом способствует и современная мода. Дизайнеры разрабатывают целые коллекции спортивной одежды, предназначенной не только для занятий спортом, но и для повседневной носки. Буквально весь гардероб, начиная с нижнего белья и заканчивая обувью можно приобрести именно в этом стиле. Причем, спортивная мода постоянно развивается, учитывая и потребности тех, кто занимается спортом, и тех, кто хочет носить спортивную одежду, учитывающую все модные тенденции. К примеру,  сегодня высокие кроссовки – женские, мужские, для детей –  один из модных трендов.

Содержание:

Как появились высокие кроссовки?

Замечая на улицах города молодых  людей, одетых в соответствии с течением моды, подразумевающей спортивный стиль.  на многих из них видишь высокие кроссовки. Они различны по цвету, отделке, носят их и юноши и девушки. Иной раз такая обувь выглядит весьма органично, а другой раз кажется чем-то достаточно странным. Но все же высокие кроссовки любимы многими.

Пожалуй, лишь те, кто придерживается субкультуры под названием Sneakerhead (сникерхед), что в буквальном переводе звучит как “кроссовки в голове”, знают, откуда появилась мода на эти кроссовки.  И, оказывается, эта обувь – просто фантазия дизайнера, создающего спортивную обувь. Сникеры имеют интересное происхождение.

Высокие кроссовки берут свое начало в традиционной обуви для игры в баскетбол.

И как это не покажется странным, сникеры насчитывают уже почти сотню лет в своей истории. началось все с того, что в 1908 году Marquis M. Converse (Маркус Миллс Конверс) открыл свою собственную фабрику по производству обуви. Поначалу эта фабрика выпуска обычную повседневную обувь для мужчин, женщин и детей.  Но в 1915 фабрика Конверса освоила производство первой спортивной обуви – туфель для тенниса. Спустя два года производство обуви для спорта расширилось – в ассортименте фабрики появились кроссовки для баскетбола. Модная линия получила название Converse All Star.  Как дело произошло далее – фирма ли обратила внимание на молодого, подающего надежды баскетболиста Чарльза “Чака” Тейлора, сам ли баскетболист “влюбился” в конверсы раз и навсегда, но по прошествии года, в 1918 году, талантливый баскетболист и будущий основатель Национальной баскетбольной Лиги США Чак Тейлор становится лицом бренда “Converse All Star”. Именно с тех самых пор высокие кроссовки стали набирать свою популярность, что бы в первой четверти XXI века достичь пика своей популярности, завоевав любовь миллионов сникероманов по всему миру.

Первые высокие кроссовки полюбились поначалу баскетболистам – они были легки, но в то же время из-за высокого мыска, закрывавшего щиколотку, уменьшали риск травматизма. Со временем Сникеры стали популярны не только среди спортсменов – они плавно поселились в повседневном обиходе простых обывателей, далеких от спорта. Компании же, выпускающие спортивную атрибутику, начали стремительно развивать дизайн этой все более становившейся популярной спортивной обуви.

Сегодня все известные фирмы, выпускающие спортивную одежду и обувь, имеют в своем ассортименте высокие кроссовки. Поэтому приобрести их не составляет никакого труда.  

Сникеры для всех и каждого?

Высокие кроссовки сейчас в моде, и иной раз просто поражаешься – до чего же изумительно они смотрятся в общем облике некоторых людей. Но в некоторых случаях уж лучше бы пройтись босиком, чем в сникерах и неподходящей к ним одежде. Как же носить высокие кроссовки, что бы они были уместны и гармонично сочетались со всеми элементами наряда?

Есть насколько советов от известных стилистов, с чем, как и когда носить сникеры. Давайте разберемся в этих нюансах.

Во-первых, сникеры – это повседневная обувь. Она практична, удобна, сочетается со многими деталями гардероба современного молодого человека. Да, при умелом комбинировании обежды и обуви, можно подобрать вариант и для вечеринки или какого-нибудь праздника. Но все же экспериментировать здесь нужно крайне осторожно, что бы не попасть впросак своим нелепым внешним видом.

Сникеры изумительно сочетаются, конечно же, со спортивной одеждой – брюки, джинсы, майки, футболки, рубашки, топы, толстовки – все, что так присуще молодежной моде будет гармонично добавляться такой современной обувью. Высокие кроссовки удивительно сочетаются с короткими шортами и юбками. К  такому слегка легкомысленному образу шарма прибавят гольфы и носки, имеющие яркие, подходящие по цвету всему облику расцветки.

Высокие кроссовки – обувь не только для молодежи. при умелом подборе одежды они подойдут и людям старшего возраста и, конечно же, детям. Следует лишь немного приглядеться к тем, кто носит сникеры что называется “от души” – сникерхедам. Уж они-то знают, как лучше всего носить сникеры, что бы это было модно. красиво, нравилось и себе и окружающим. да еще на помощь придут модные журналы, в которых фотографии моделей, обутых в высокие кроссовки, обязательно подскажут, как и с чем носить сникеры.

Вот, к примеру, один из видео-сюжетов, посвященных этому вопросу – с чем носить сникеры и другую спортивную обувь?

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top