Открыть меню

Носки с садалиями – модно или “не в тему”?


С приближением лета и жарких летних дней снова становятся актуальными споры о совместимости тех или иных предметов гардероба и уместности в конкретной обстановке. Короткими шортами и бермудами в комплекте с рубашками-гавайками или короткими топиками сейчас никого не удивишь на городских улицах или в общественном транспорте. Мы просто осознаем, завидуя, что человек не на службе. Но вопрос о том, можно ли носить носки с сандалиями, продолжает вызывать споры уже не один сезон. Попробуем его разрешить.

Содержание:

Немного из истории мировой моды

Сандалии смело можно назвать одним из самых древних видов обуви. Их появление относят к древнегреческой, римской и вавилонским цивилизациям. Жаркий климат средиземноморья требовал защиты подошвы ног от раскаленного песка и камней.

Классические сандалии — это всего лишь подошва на ремешках, которые могли доходить до колен. Носили их, конечно, на босу ногу.

Вновь сандалии вернулись к нам уже в современном виде в 20-х годах прошлого века. В это время состоялась самая настоящая революция в сознании европейцев, начал формироваться культ красоты здорового тела. Именно тогда резко подскочила длина юбок и появилось нечто похожее на современные купальные костюмы и общие пляжи. В одежде и обуви стали больше ценить свободу и удобство, так и появились легкие открытые сандалии, а потом и их более элегантный вариант на каблуке, тот, что мы называем теперь босоножки. Но полностью предубеждения преодолеть не удалось, открытая ступня считалась неуместной в обычной жизни и под сандалии надевали носочки вплоть до середины века.

Сегодня на магазинных полка можно найти сандалии на любой вкус. Они перестали быть только обувью выходного дня, как для женщин, так и для мужчин. Мужчины в своей моде более консервативны, они продолжают под сандалии одевать носки. Так же поступают и многие женщины с моделями на широких ремешках, надевая их в комплекте с брюками. Нужно сказать, что это довольно практично. Летом ноги имеют свойство отекать, а носок хорошо предохранит кожу ступни от вдавливания ремешков и натирания. Также носки — это хорошая защита от пыли, которой летом вдосталь. Носочки хорошо подходят к сандалиям на плоской подошве не только к брюкам, но и к юбке в народном стиле. При этом носки обязательно должны быть на низкой резинке. К римским сандалиям на тонких ремешках носки надевать не рекомендуется. Еще меньше носки подходят к шлепанцам: здесь важен практический аспект, поскольку удержать шлепанцы на ноге, когда носок скользит по подошве, трудновато.

Новый тренд: носки с сандалиями

Казалось бы, все упорядочилось с носками и сандалиями, но не тут то было. Пару лет назад, в 2012 году, дизайнеры обратили пристальное свое и наше внимание на гольфы и носки, сделав их одним из главных трендов сезона. Гольфы из атрибута школьной формы перешли в разряд модного дополнения к летнему и весенне-осеннему наряду. Потом обратили внимание на носки, более подходящие к летней погоде. Теперь не стоит удивляться, увидев девушку, обутую в модельные босоножки на каблуке и одетую в носочки, как это было на старых фотографиях. Впрочем, требования к носочкам теперь совсем другие.

Как выбрать носки под летнюю обувь

Выбирая носки под летнюю обувь, сразу же откажитесь от прозрачных капроновых носков, они не для этого стиля, оставьте их под закрытые туфли с брюками. Для босоножек годятся трикотажные носки из хлопка, шерсти, акрила. Определяющее значение имеет тип обуви. Для массивных босоножек, с толстым каблуком, на платформе, из толстых «грубых» ремешков подойдут носки, гольфы и даже чулки из плотной, теплой ткани, шерсти или смешанного с акрилом хлопка. Для изящных босоножек выбирайте тоненькие носочки, хлопковые или акриловые.

Толстые гольфы хорошо смотрятся и с закрытой обувью, полуботинками или туфлями на высоком устойчивом каблуке.

Что касается цвета, то лучше не экспериментировать с яркими принтами, контрастными цветами, совмещением теплых и холодных цветов. Выбирайте носки в тон обуви или светлее.

Следовать ли модному тренду?

Как всегда, все новые модные тренды особенно подходят молодым и стройным девушкам. Вот и этот, гольфы и носки под модельную обувь, подчеркивает хрупкость и изящность стройной ноги. Слишком полную ногу гольфы сделают еще полнее, а носочки укоротят не слишком высокую голень ноги. Следовать или нет модному тренду, выбирает каждый для себя сам, но не забываем, что носки или гольфы с босоножками — это еще удобно и практично. Конечно, нужно особенно тщательно следить за их чистотой и опрятностью. И немного юмора:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top