Открыть меню

Выбираем джинсы армани, или как отличить фирменную одежду от китайской подделки?


Армани

Какая модница не хотела бы одеваться в наряды от дизайнеров с мировыми именами? Порой мы готовы выложить откровенно неприличную сумму, чтобы получить возможность надеть джинсы Армани или платье Диор. Но всегда ли такие траты будут оправданы? Стремление многих производителей заработать как можно больше денег, увы, части становится огромной проблемой для покупателей. Как показывает практика, на нашем рынке постоянно увеличивается количество «липовых» брендов. И отметим, что речь идет не о рыночных кофточках, раскрашенных логотипами известных фирм и продающихся по соответствующей цене, а о вещах, которые вполне успешно прикидываются брендовыми и стоят соответственно. Сегодня мы поговорим о разновидностях подделок и научим вас выбирать настоящие брендовые вещи, обходя все подделки.

Содержание:

Подделки бывают разные

Подделки, как ни странно, имеют даже устоявшуюся классификацию и разделяются на несколько групп:

  1. Двойники. «Липа» высочайшего качества, отличить которую будет непросто даже опытному профессионалу. Как правило, для изготовления таких копий используются действительно качественные материалы и высококлассная фурнитура. Конечно, стоят они соответственно, однако и качество таких вещей оказывается на высшем уровне.
  2. Имитаторы. Здесь сходство еще достаточно ощутимо, и тем не менее, разбирающийся человек сразу определит подделку.
  3. Подражатели. Такая категория вещей походит на оригиналы исключительно дизайном или упаковкой. О сходстве мелких деталей и высоком качестве говорить не приходится.
  4. Приспособленцы. К этой группе можно отнести хорошо известные многим рыночные дешевые вещи, щедро расписанные фирменными логотипами, качество которых в большинстве случаев оказывается откровенно низким. 

Как отличить брендовую вещь: смотрим на место продажи и цену

Подделка

 

Итак, мы уже разобрались, что на рынке и на лотках в метро и на автобусных остановках фирменные вещи искать однозначно не стоит. Куда же отправиться за действительно оригинальной брендовой одеждой? Как бы банально это ни звучало – исключительно в фирменный бутик. Впрочем, даже обращение в такую торговую точку, где вас будут обслуживать профессиональные консультанты, не гарантирует стопроцентной защиты от подделки. Здесь можно надеяться исключительно на то, что фирменные бутики очень дорожат своей репутацией, поэтому будут прилагать все усилия, чтобы избежать появления на своих кронштейнах подделок.

Второй важный момент – стоимость вещи. Показатель достаточно неоднозначный, и тем не менее, в менталитете наших покупателей давно отложился стереотип, согласно которому все, что стоит дорого, обязательно должно быть качественным. А тем временем купить фирменную вещь можно и за относительно небольшие деньги. Опытные модницы прекрасно знают, что лучшее время для шопинга – конец лета и зимние праздники, когда крупные бренды устраивают распродажи прошлых коллекций. Под конец таких распродаж скидки могут доходить до 70-90 процентов. 

Не забывайте о материалах и деталях!

Подделка

 

На какие еще показатели стоит ориентироваться, чтобы избежать приобретения подделки?

  1. Материал, из которого пошита одежда. Джинсы Армани никогда не будут сделаны из низкокачественного денима, равно как и никогда для пошива платья Шанель не будет использоваться дешевая синтетика. Если вы видите, что ткань, из которой пошита вещь, явно низкого качества, не рассчитывайте, что вы держите в руках действительно фирменную вещь.
  2. Этикетка. Это именно тот элемент, на которых производители никогда на экономят. Фирменная одежда всегда имеет более двух лейб, которые при этом расположены в незаметных местах. Одно из немногих исключений – компания Dsquared. При этом на этикетке обязательно должно быть указано не только название компании, но и прописаны правила по уходу за изделием, материалы его изготовления, адрес производителя, место производство. Как правило, вся эта информация указывается на нескольких языках. Помимо того, часто к этикеткам прикрепляются пакетики с пуговицами либо кусочки ткани (кожи, замши), для трикотажных изделий это могут быть образцы нитей.
  3. Часто логотипы фирмы располагаются на мелких деталях вроде пуговиц, кнопок и даже «собачек» от молний.
  4. Обратите также внимание на такие мелочи, как строчки и пуговицы. Первые обязательно должны быть ровными, простроченными качественной крепкой нитью. Что же касается пуговиц, то они также ни в коем случае не должны отпадать либо быть пришитыми кривыми стежками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top