Открыть меню

Красивая бижутерия – модные тренды 2014


Бижутерией обычно называют украшения из недорогих материалов. Только не стоит думать, что их приобретают исключительно люди, которые не могут себе позволить купить дорогие ювелирные изделия. Конечно, бриллианты по-прежнему остаются лучшими друзьями девушек, но они – скорее выгодное вложение капитала, носить которое уместно лишь в некоторых случаях. В повседневной жизни завершающим штрихом образа, придающим ему очарование или пикантность, является бижутерия, которая, кстати, может стоить весьма не дёшево.

Содержание:

Массивность и этнические мотивы

Главный тренд модной бижутерии в текущем году – массивность. Камни должны быть крупными, самых разных, иногда – немыслимых форм, они могут сочетаться с несколькими видами металла, кожей, мехом, обрамляться более мелкими камнями. Африканские и вообще этнические мотивы с их пёстрым разнообразием – на пике популярности. Цветочная гамма должна быть яркой, не однотонной. Очень популярны украшения в виде животных, растений, бабочек в сочетании с цепями различного плетения, да ещё дополненные колечками с камушками. В общем, можно не бояться определённой эклектичности.

Бусы должны быть не только крупными, но и многослойными, со вставками из стекла, металла, полудрагоценных камней и текстурных деталей. Многоярусные колье с крупными элементами – прекрасная им альтернатива. Новинка сезона – разомкнутое колье, которое надевают целой частью на заднюю часть шеи. Колье в стиле пост панк с крупными кольцами и замком – ещё один модный тренд этого сезона. Чокеры с крупным жемчугом подойдут к одежде любого стиля. Браслеты нужно подбирать под украшение для шеи. Популярны массивные браслеты из разноцветного пластика в сочетании с цепями и крупные металлические изделия с огромными искусственными жемчужинами. Фенечки тоже не испортят образа, только их нужно подбирать в соответствии с общим стилевым решением. Естественно, с такой яркой и крупной бижутерией не носят одежду с пышными оборками, воланами, драпировками.

Серьги и кольца

В этом сезоне модно носить большие, свисающие чуть ли не до плеч серьги и кафы в виде грозди мелких элементов, так называемые серьги-люстры. Это могут быть бусинки, каплеобразные элементы, кресты и кольца, украшенные стразами и полудрагоценными камнями. Украшения в виде знаков зодиака,  птиц и животных тоже актуальны, иногда они не свисают, а располагаются вдоль ушной раковины.  Эти украшения обычно включают множество цветных камней и эффектно выделяются на фоне причёски. Серьги обручи, иногда – с Гвоздями, шипами, заострёнными кристаллами носят только в одном ухе, причём это украшение в стиле унисекс прекрасно подходит и мужчинам.

Кольца, модные в этом году, могут представлять собой большие полудрагоценные камни, в оправе из более мелких того же качества или наоборот, один большой камень в нестандартной металлической оправе с острыми углами, несколько разных крупных камней, оформленных в одну композицию. Эти перстни могут занимать до 2/3 пальца. Большие перстни также могут иметь растительные или этнические мотивы, включать изображения птиц, бабочек и животных. Их комбинируют с более мелкими, но соответствующими тематике и дизайну. Приветствуется ношение колец на каждом пальце руки, и даже на средних фалангах пальцев, лишь бы они гармонировали с остальными украшениями и одеждой.

Сочетание различных материалов

Большие кулоны, броши с цепями на различные участки тела, крупные заколки и диадемы с цепями и камнями – всё это будет чрезвычайно популярно в этом сезоне. Один из главных трендов этого сезона – сочетание различных материалов при изготовлении украшений. Стекло, пластик, полудрагоценные камни и кристаллы сваровски, кожа, серебро, перья, ткань – все эти, на первый взгляд, мало сочетаемые детали в этом году дизайнеры сумели превратить в модные украшения. Так, например, в моде перстни их металла или серебра, в которые вместо камня вставлена пластиковая роза или бабочка, серьги в виде птицы, хвост которой – длинные яркие перья, браслет из кварцевых бусин, оплетённых кожей.

Выбирая бижутерию, особенно крупную, можно легко превратиться в подобие новогодней ёлки, если не проявлять чувство меры. Украшения должны объединяться  в ансамбль тематически и по дизайну, соответствовать наряду и образу. Носить украшения одновременно на шее, ушах и руках не рекомендуется. Если вы надели браслеты, кольца и какое-либо украшение на грудь, то массивные кафы и серьги надевать уже не стоит. Другой вариант – украшаем руки, уши и голову, а бусы, кулоны, колье оставляем до следующего раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top