Открыть меню

Вязаные угги для девочек – модно и тепло


Угги вот уже несколько лет остаются популярной зимней обувью. В них не страшны никакие морозы, поскольку внутри этих изделий находится натуральная овчина. Но, естественно, в каждом новом сезоне появляются свои модные тенденции, меняется оформление голенища и его длина.

Содержание:

Немного истории

Этот вид обуви придумали австралийские деревенские фермеры в начале прошлого века. Она шилась из овчины мехом внутрь, и крестьяне носили её без носок, по причине дефицита последних. Угги имеют низкую теплопроводность, поэтому зимой отлично сохраняют тепло, а летом – прохладу, действуя подобно узбекским халатам. К тому же, шерсть хорошо впитывает влагу, сохраняя ноги сухими. Сапоги из овчины использовали также жители некоторых провинций Китая. Удобство этого вида обуви оценили авиаторы во время обеих мировых войн, а в 60-х – и любители сёрфинга, которым после длительного нахождения в океанских водах бывает необходимо быстро согреть ноги.

Современная мода на угги появилась всего лишь несколько лет назад. Они являются вещью унисекс, которая подходит как мужчинам, так и женщинам. Сначала её выпускала только фирма  Ugg Australia, именно её продукцию стали приобретать сначала голливудские звёзды, а затем и обычные граждане. Постепенно название бренда стало именем нарицательным, выпуск удобных сапожек наладили множество других производителей. Наряду с первоначальными моделями с верхом из замши, появились вариации разной формы, длинны и внешнего покрытия. Гламурные модницы приобретают дизайнерские варианты со стразами, вышивкой, модными принтами, меховой оторочкой, для остальных существуют вполне доступные и совсем бюджетные варианты. Эти удобные сапожки теперь можно подобрать и для детей, в них ребёнок может гулять в любую погоду, за исключением сырой, поскольку угги промокают.

Вязаные угги для зимы

Один из главных трендов этого сезона – вязаные угги. Конечно, они тоже сделаны из овчины, просто сверху покрыты трикотажным полотном крупной вязки, что придаёт им нестандартный, но весьма привлекательный вид. Выпускаются длинные и короткие модели ярких и нейтральных тонов, связанные по различным схемам: с косами, северными узорами, меланжевые. Они прекрасно сочетаются с длинными вязаными джемперами того же оттенка, или, наоборот, контрастного. Вязаные угги для девочек и мальчиков отличаются яркими цветами и нарядными узорами.

Покупать эти модные сапожки ребёнку на вырост не стоит. В процессе носки овчина внутри них уплотняется, и они могут стать ребёнку слишком большими, а такую обувь носить вредно для формирующейся детской стопы. Не стоит также покупать угги со слишком рыхлой вязкой, дети любят играть в снежки, кататься с горки, просто барахтаться в снегу, всё это приведёт к тому, что обувь быстро потеряет привлекательный внешний вид. Также не стоит приобретать изделия, связанные из пушистых ниток, от постоянного контакта со снегом они будут скатываться и образовывать некрасивые комочки из свалявшейся шерсти.

Вяжем своими руками

Вязаные угги для девочки вполне можно смастерить своими руками. Чтобы они при этом были зимней одеждой, придётся сначала приобрести обычную замшевую модель  и обтянуть голенище связанным полотном. Для вязки спицами можно использовать объёмные вязки, например, английскую, полуанглийскую или обычную 2х2 резинку, поперечные или продольные косы. Для создания узоров со снежинками или оленями, придётся использовать нити двух цветов, один из которых белый, и точно рассчитать, сколько предметов нужно вывязать, чтобы вместилось их целое количество. Дополнительно вязаные угги можно украсить крупными пуговицами, помпонами или кисточками. Свяжите шапочку, варежки и шарфик в том же стиле – и ваша малышка будет тепло и стильно одета.

Можно связать угги без использования магазинной модели, но тогда они уже точно не будут зимней обувью. Если вы сумеете приладить резиновую или пластиковую подошву, их можно будет носить в прохладную, но сухую погоду в тёплое время года, если же подошву связать, то получиться симпатичная домашняя обувь. Подошву удобнее вывязывать крючком, например, столбиками без накида. Верх можно сделать при помощи любой вязки, хоть ажурной. Кстати, ажурная летняя обувь тоже на пике популярности, её носят и взрослые модницы, важно только чтобы она не выглядела подобно чулку, а имела характерную форму угг с приподнятым мыском. Выбрав вариант летних или домашних невысоких сапожек, не одевайте их на ребёнка с носочками или гольфиками, эту обувь носят на босые ножки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top