Открыть меню

Мужской серебряный браслет – современный стильный аксессуар


Мужчина, обвешанный ювелирными изделиями, зачастую выглядит просто смешно. Но кое-что помимо запонок и зажима для галстука он всё же может себе позволить, например цепочку с крестиком, но её обычно прячут от посторонних глаз. Стильный браслет, напротив, всегда находится на виду, на какую бы его не надели руку. Человек обычно жестикулирует, пользуется гаджетами, другими приборами, управляет автомобилем, все эти действия открывают запястье, показывая аксессуар.

Содержание:

Немного истории

Мужчины носят браслеты с глубокой древности, эти аксессуары упоминаются даже в Ветхом Завете. В первобытном обществе кожаные мужские браслеты служили защитой для запястий охотников, та или иная его форма говорила о храбрости и удачливости охотника. Воины носили изделия из металла для защиты рук. С развитием общества появились браслеты из драгоценных металлов со вставками из натуральных камней, они стали символом власти, как духовной (носили жрецы), так и царской. Затем мужские браслеты стали привилегией богатого и знатного сословия.

В современной истории эти аксессуары получили огромную популярность в середине прошлого века в США. Сначала они стали атрибутом молодёжной моды, а затем – признаком стиля и респектабельности мужчины. Из Америки мода на эти изделия распространилась по всему миру и стали украшением повседневного характера, которое подбирают соответственно стилю одежды.

Виды мужских браслетов

Мужские серебряные браслеты можно подразделить на:

  • состоящие из пластин (глидерные);
  • цепные;
  • плетёные.

Существуют цепные и плетёные аксессуары со вставками, иногда – из драгоценных камней. Некоторые мужчины предпочитают покупать изделия с элементами определённой агрессии, например, застёжку в виде головы хищного зверя или злобной рептилии, вставку в виде пластины с изображением черепа, герба, кельтского креста, коловрата, оружия или иного значимого для человека знака. Серебро может сочетаться со вставками из чёрного металла.

Золотые браслеты мужчины выбирают редко, этот металл слишком мягок, он больше подходит женщинам. При желании иметь действительно дорогое украшение, сильный пол предпочитает платину или так называемое белое золото, получающееся при сплавах с марганцем, никелем или палладием. Прекрасно выглядят и стальные аксессуары, современные технологии позволяют обрабатывать исходные материалы так, что иногда неискушённому человеку трудно отличить, сделаны они из платины, серебра или просто стали.

Молодые мужчины носят браслеты из кожи, плетёные фенечки и даже жуткие напульсники с шипами. Все они уместны только на улице, с потёртыми джинсами, рубахами на выпуск, косухами. В офисах и на приёмах нужно соблюдать дресс-код, поэтому сюда можно надеть только изделия из металла, причём без всяких черепов и неприличных надписей на любом языке (такие браслеты продаются в большом ассортименте).

Проблема выбора

Мужской серебряный браслет может многое рассказать о своём владельце. Кто-то любит эпатаж и носит изделие с ненормативной лексикой, другой спешит сообщить о своей принадлежности к какому-либо неформальному сообществу, на его браслете изображены символы данной субкультуры, третий вообще имеет привычку ввязываться в уличные потасовки и всегда ходят в напульсниках.  Респектабельные, деловые, стильные мужчины обычно выбирают универсальные браслеты простого плетения, не слишком массивные. Их можно носить с деловым костюмом на работе, с джинсами и толстовкой – на отдыхе.

Выбирая аксессуар, учтите, что если его планируется носить на одной руке, то браслет часов также должен быть серебряным или хотя бы иметь белый цвет. Золото и серебро на одной руке, да и в одном наряде тоже – признак безвкусицы, поэтому и кольца должны соответствовать браслету. А вот кожа и серебро вполне сочетаются, если ваши часы имеют кожаный ремешок, смело одевайте рядом с ним серебряный браслет. Но большинство джентльменов всё же предпочитает носить этот аксессуар на левой руке, так просто удобнее.

Ни для кого не секрет, что за серебро часто выдают изделия из стали и сплавов. Поэтому приобретайте ювелирные изделия в крупных магазинах, а не у мелких торговцев в переходе метро. При покупке через интернет, поищите отзывы о выбранном интернет-магазине. На аксессуаре обязательно должна быть проба: 720, 800, 875, 916, 925 или 960 для российского серебра. Чаще всего для ювелирных изделий используется серебро 875 пробы. Попросите у продавца предъявить сертификат соответствия на выбранное изделие, поскольку пробу тоже можно подделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top