Открыть меню

Одежда для дома: правила и критерии выбора


Несмотря на то, что дома мы все реже проводим свое свободное время, все же так часто хочется чувствовать себя в особенном комфорте и уюте. А это возможно только в своих четырех стенах, как бы грустно это не звучало. Для того, чтобы дома было удобно находиться, очень важна правильно подобранная одежда для дома. И речь вовсе не идет о старых растянутых свитерах и спортивных штанах или легинсах с вытянутыми коленками, ведь дома нас видят наши самые близкие и родные люди, а значит перед ними мы должны выглядеть особенно красивыми.

 Содержание:

Критерии выбора одежды для дома

Безусловно, самым главным критерием в выборе домашней одежды является ее комфорт. В ней надо будет удобно передвигаться по квартире, при необходимости – убирать или готовить еду, а в минуты расслабления – вздремнуть на диванчике.

Стиль и изящество также очень важны. Как уже упоминалось выше, именно дома мы проводим время с самыми дорогими для нас людьми и в том виде, в котором мы перед ними предстаем, они нас сохраняют в своей памяти. Поэтому долой засаленные халаты с поясами от старых юбок или брюк или протертые спортивные костюмы. Одежда для дома также должна быть стильной, подходить по фигуре и выглядеть уместной.

Легкость – особенно важна для женщин, так как после тяжелого трудового дня им приходится еще и готовить ужин или убирать дома. Никому не нужны громоздкие костюмы из пышной махры или длинные банные халаты, в которых запутываются ноги. Всякой одежде свое место, а домашняя одежда должна быть легкой и простой.

Качество домашней одежды – этот критерий можно отнести к комфорту, но все же его следует выделить в отдельное качество. Речь идет о мягких и натуральных тканях, которые также не вызовут раздражения или аллергии, не будут электризоваться и приносить какие-либо другие неприятные ощущения. Из тканей для домашней одежды лучше всего подходят модал и вискоза.

Пастельные тона – правильно подобранный цвет гармонично вписывается и в домашний интерьер, и в уютную обстановку, а еще благотворно отражается на психике человека, ведь после трудового дня с кричащими тонами в окружающей обстановке так хочется чего-то спокойного и тихого, например кофе с молоком. Вот в таких цветах чаще всего и следует выбирать одежду для дома – кремовая, кофейная, цвет серебристого тумана, персиковый и т.д. В этом модном году коричневый в пастельном тоне особенно актуален.

 Модные модели одежды для дома

Классические модели домашней одежды состоят из брюк и кофточки или кофты. Именно в такой одежде человек чувствует себя наиболее комфортно. Несмотря на то, что такие комплекты более чем удобны для повседневной носки, в них еще и очень приятно спать. Скорее всего именно поэтому такой набор предпочитают носить и женщины, и мужчины. Домашняя одежда в таком комплекте практически всегда похожа на спортивную, но выглядит она более стильно, и более комфортно. В зависимости от времени года рукав на кофте может быть разной длины, ровно как и длина самих брюк, ведь в летнее время это могут быть и бриджи или даже шорты.

Для женщин в качестве домашней одежды идеально подойдет и платье, ведь женщина всегда остается женщиной, а дома ее еще и видит любимый мужчина, а значит выглядеть необходимо всегда на все 100. Стильные домашние платья широко представлены в итальянских коллекциях одежды для дома. Их модели и фасоны могут быть самые разнообразные. Домашние платья могут быть даже в виде халатиков – легких, струящихся, с оборочками и небольшими рюшечками.

 Женская ночная домашняя одежда

 Женская домашняя одежда для сна не просто отличается своим разнообразием, но еще и подбирается в соответствии в целями.

Удобный комплект из трикотажных бридж и футболки или кофточки идеально подойдет просто для комфортного сна, а вот для романтического вечера с ожидаемым предложением больше подойдет шелковая или шифоновая ночная сорочка. Очень оригинальные и универсальные сорочки в греческом стиле, которые имеют поясок под грудью, а декольте на резинке позволяет носить ее и как платье и как соблазлительную ночную сорочку с припуском на плечи.

Для эротической ночи, которой никто не может помешать идеально подойдет соблазнительная сорочка из полупрозрачного материала. Такая одежда просто предназначена соблазнять, а значит, подчеркивает все достоинства фигуры женщины. Вышитый лиф, полуприкрытые бедра и тонкие бретели придадут образу особой соблазнительности, а атласная или шелковая ткань подарит обладательнице такой одежды еще больше приятных ощущений.

 Выбирайте подходящую одежду для дома и выглядите всегда красивыми перед самыми близкими и родными людьми.

Интересное видео на тему: “Одежда для дома: правила и критерии выбора”:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top