Открыть меню

Как связать гетры и сделать стильным свой образ


Практически каждая модница согласится, что гетры всегда были и будут стильным и очень оригинальным аксессуаром. К тому же они выполняют не только функцию эстетического дополнения образа, но еще и отлично согревают ноги в прохладную или даже холодную погоду, дают ощущение комфорта и тепла. Именно поэтому, многих модниц рано или поздно интересует – как связать гетры, чтобы выглядеть не просто оригинально, но еще и быть обладательницей уникальной вещи.

Содержание:

История гетр

Ни для кого не секрет, что изначально этот предмет гардероба был изготовлен для спортсменов с целью защиты их ног во время занятия спортом, в частности для футболистов. Со временем женщины начали использовать их во время занятий гимнастикой, ведь этот предмет гардероба помогал разогревать ножки во время разминки, что благополучно отражалось на дальнейшей тренировке, выступлениях или игре.

Но достаточно было выйти в общество в гетрах, как тут же идею использования их в образе перехватили дизайнеры и начали компонировать их с абсолютно разными стилями одежды и под разные образы.

Сегодня этим предметом гардероба никого не удивишь, ведь гетры носят не только юные девушки, но и более взрослые женщины и даже бабушки. Именно благодаря этому элементу одежды, у любительниц коротких юбок есть уникальная возможность красоваться в мини в любое время года.

С чем носят гетры?

Да с чем угодно. Модельеры всего мира уже давно присвоили гетрам звание универсальной одежды, ведь они дополнят образ в основе с джинсами или шортами, идеально подойдут к короткой юбке или шелковому платью, а о спортивном стиле вообще нечего говорить – гетры можно носить абсолютно под все. Главное правило в их выборе, как и в любой вещи, – это стиль, вкус и уместность в образе.

Гетры чаще всего вяжут длиной от колена до ступни, но можно встретить варианты и за колено и прикрывающие полностью ступни, свободно ниспадая за пятки. В зависимости от длины их можно также и по разном носить, в том числе и под разную обувь. Из обуви гетры идеально подходят под туфли и ботильоны, но также их носят и поверх сапог, ботинок или любой спортивной обуви. Одевают их поверху обуви, но иногда можно встретить и сногсшибательные образы с заправленными гетрами вовнутрь обуви. Второй вариант носки больше подходит под ботильоны, ботинки или сапоги.

С помощью этого предмета гардероба можно как визуально удлинить короткие ноги, так и сделать худые – более полными. Для этого можно использовать как саму вязку – горизонтальные и вертикальные узоры, так и цветовые оформления. Плотность вязки также напрямую зависит от целей, которые владелица гетр желает достигнуть. Например, более плотная вязка из пушистой нити визуально сделают ноги плотнее, а вот для полных ножек лучше выбирать однотонные гетры и спокойных цветов.

Как связать гетры самостоятельно?

В принципе, что бы связать гетры самостоятельно нет необходимости обладать особыми навыками в вязании. Даже обычных курсов в доме творчества вполне достаточно, т.е. мастерице практически достаточно уметь вязать лицевые и изнаночные петли, а также уметь сшивать связанные полотна.

В зависимости от выбранного узора придется выбирать и стиль вязания. Как правило, начинают вязать гетры с низа, для чего необходимо измерить объем щиколотки и набрать необходимое количество петель, которые высчитывается пробным узором. Без добавления петель провязывается около 20 см, затем сантиметров 10 полотно постепенно расширяется и дальнейшие 20 см расширяются еще больше.

Петли нужно будет добавлять постепенно, что также напрямую зависит от выбранного узора. В результате должно получиться трапециевидное полотно, которое должно хорошо тянуться, и которое необходимо только сшить с одной стороны. В идеале лучше всего вязать полотно по кругу, но для этого уже необходимо уметь вязать на 4 или на 5 спицах, что может вызвать некоторые сложности у начинающих мастериц. Очень красивыми получаются гетры, связанные крючком. Ажурная вязка идеально подходит для романтических образов.

Найти схему вязания достаточно просто, но ее можно придумать и самой – просто пропорционально добавляя петли по краям. Пропорциональность должна соответствовать не только равномерному расширению полотна, но еще и внешнему виду самого узора, особенно, если в нем присутствуют жгуты или разноцветные орнаменты.

Связанные гетры можно украсить лентой, помпонами, пуговицами, крупными бусинами и т.д.

Попробуйте связать гетры самостоятельно, а еще это очень оригинальный и уникальный подарок для близких и лучших подруг.

Полезное видео на тему: “Как связать гетры и сделать стильным свой образ”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top