Открыть меню

А Вы уверенны, что знаете, как правильно носить шарф?


Шарф давно перестал быть элементом утепления и стал аксессуаром для создания образа. Его носят и в жарких, и в холодных странах. На юге, например, обматывают голову, чтобы защитить волосы от пыли и сухого воздуха, а в странах с холодным климатом с его помощью спасают от замерзания шею. Но, все-таки, большинство людей используют шарф как дополнение к своему образу.

Содержание

Как правильно завязывать и носить шарф

Одному достаточно минуты, чтобы завязать шарф, а другой может часами у зеркала стоять, лишь получить эффективный и экстравагантный вариант. Тем более, дизайнеры не перестаю удивлять новыми идеями и создают шарфы, которые будут просто нелепо выглядеть, если завязать их обычным способом.

  • К счастью, шарф – это не галстук, завязывание которого требует соблюдения четких шагов. Проще простого – обвернуть вокруг шеи несколько раз, а концы связать узлом. Этот вариант под силу даже ребенку, а на зиму – беспроигрышный метод – тепло.
  • На втором месте по полярности – французский узел. Его тоже завязать можно не прикладывая усилий – сложить вдвое, обвернуть им шею, а в получившуюся петлю просунуть концы.
  • Следующий способ – простой, но в то же время результат хороший: накинуть шарф на шею, сделать узел и переместить его петлю на бок.
  • Попробуйте и так: накиньте шарф таким образом, чтобы концы его были разными по длине; длинный конец закиньте на плечо.
  • Хороший способ для тонкого шарфа – закинуть концы назад, скрутить их жгутом и завязать узлом спереди.
  • Для взрослых женщин совет следующий – завязать также, как и в предыдущем пункте, но концы шарфа перекрестить сбоку: получится один конец длиннее другого, его и закинуть на плечо.
  • Для любителей восточных мотивов – сложите шарф так, чтобы получился треугольник, он и должен быть спереди, а концами обверните шею (подходит для недлинных и широких изделий).


Правила ношения шарфов

  1. Правило первое – не думайте, что с помощью шарфа можно спасти не совсем удачный наряд. Никогда не одевайте к объемным блузам или одежде с рюшами и воланами тонкие шарфики – это выглядит очень старомодно.
  2. Правило второе – монохромное сочетание. Это значит одно – шарфы одного оттенка могут быть в том случае, если они нейтральных оттенков – серые, черные, синие, а вот красный шарф к красному наряду не подходит никак!
  3. Третье правило – оттенок шарфа подбирается к цветотипу лица. Попробуйте – таким образом можно добавить лицу свежести, сияния.
  4. Следующее правило – учитывайте свое телосложение с размером шарфа. большие и объемные петли не совсем подходят маленьким и худеньким девушкам.
  5. Пятое правило – разбавьте наряд с помощью яркого аксессуара. Как? Например, черно-серый наряд можно сделать ярким с помощью кораллового оттенка.
  6. Правило шестое – если шея тонкая, узел можно затягивать и по-туже, а вот если есть второй подбородок – этого делать не стоит!


Носим теплые шарфы

Если тонкий шарфик играет роль модного аксессуара, то теплый шарф должен исполнять свое прямое назначение. То есть – согревать. Но при этом он не должен выглядеть нелепо и портить весь сложившийся образ! Поэтому следующие советы такие:

  • если одежда достаточно грубых фактур, шарф не должен быть тонким;
  • массивные шарфы выглядят по-настоящему красиво только на высоких и стройных девушках;
  • если шарф – главный аксессуар, он должен им и оставаться – широкополая шляпа или меховые муфты к нему уже одевать не стоит;
  • если выбор пал на однотонный шарфик “под цвет одежды”, он должен отличаться фактурой.


Модные женские модели шарфов

Шарфы достаточно ярко отображают и характер человека, и его настроение.

Поэтому зимой можно смело отдавать предпочтение ярким цветам – они хоть как-то разбавят холодную серость. Стильный рисунок и яркие орнаменты – в самый раз!

Предложения дизайнеров – разнообразнейшие:

  • разные формы (прямоугольные, квадратные и даже овальные);
  • разные ткани (шерсть, кашемир, хлопок, ажурная вязка).

А что предпочесть Вам – это уже зависит и от стиля, и от личных пожеланий. Заколотый брошью, завязанный интересным способом на шее или талии, нежный или дерзкий – есть из чего выбирать, не правда ли? Беспроигрышный выбор – кашемировый шарф, который и в мороз согреет, и сочетается практически с любым нарядом хорошо. Ему не уступает и пашмина. Она и очень мягкая, и обладает особым мерцанием – и к телу приятна, и смотрится великолепно.
Не забывайте, что шарф ручной работы просто бесценный. Во-первых, такого больше ни у кого нету, а во-вторых, в него вложена энергетика человека. Поэтому шарф в любом случае станет прекрасным подарком на любой праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top