Открыть меню

Головные уборы как практичная и декоративная вещь


Уже давно одежда перестала выполнять только свои прямые функции, а стала непревзойденным способом показать себя и преподнести в новом свете. Головные уборы из этого списка далеко не исключение, ведь это просто идеальный способ не только защитить свою голову от неблагоприятных условий окружающей среды, но еще и привлечь к себе внимание, ведь обращая внимание на достойный головной убор, человек сразу же обращает внимание и на лицо владельца головного убора.

Содержание:

Классификация головных уборов

В принципе подразделить любые вещи на определенные группы можно абсолютно по разному, но все-таки существует определенная классификация вещей, которая помогает более-менее ориентироваться в их выборе. Так, все головные уборы условно можно разделить на бытовые, т.е. те, которые носят в обычных условиях как раз для защиты своей головы от неблагоприятных условий или с целью декорирования, и специальные, включая промышленные или спортивные для защиты головы во время занятий, тренировок, роботы.

Специальные головные уборы могут изготавливаться абсолютно уникальными и их разных материалов, вплоть до пластмассы или других плотных материалов.

Обычные головные уборы изготавливаются, исходя из их прямого предназначения. Это могут быть шляпки, шапки, фуражки или просто кепки. Каждая из этих подгрупп дополнительно подразделяется еще на несколько в зависимости от моделей, материалов, способа изготовления. Они могут быть вязанными, меховыми, фетровыми, соломенными, тканевыми, кожаными и т.д. В любом случае у современного человека есть уникальная возможность приобрести головной убор для любого случая жизни и даже изготовить ее под заказ.

Мода на головные уборы

Как и на любой другой предмет гардероба, на головные уборы также существует своя мода. Во-первых, они подбираются под основные трендовые позиции того или иного модного сезона, ведь если на пике популярности кожаные куртки, то к ним, скорее всего, будут подбираться вязанные шляпы или кожаные кепки, а вот в тандеме пальто очень оригинально будет смотреться фетровая шляпа или даже шапка из меха в зависимости от сезонного предназначения.

 

Выбирая шляпку, следует также отдавать предпочтение не только ее популярности, но и практичности, а также своим личным симпатиям, ведь если человек не носил раньше фетровые шляпы, то для показа она и может быть одета несколько раз, а затем снова заменена на привычные головные уборы.

В грядущем сезоне – осень-зима 2013/2014 – мода на головные уборы превзошла все свои ожидания, ведь даже те, кто не любит их носить, обязательно обратит внимание на новинки этих изделий. Стилисты рекомендуют приобретать сразу несколько видов покрытия головы, чтобы можно было смело экспериментировать с образами и подбирать их под разные наряды.

Удивительно, но особое внимание среди моделей этого сезона было отдано моделям шляп классического стиля, а сами шляпы по праву можно назвать унисекс, которые подойдут для завершения образа и для мужчин, и для женщин. Это, как правило, широкополые шляпы ярких цветов и изготовленные и фетра. Стилисты рекомендуют носить их слегка напустив на глаза, а поля при этом в женском варианте могут даже слегка прогибаться. Такой способ носки шляп придаст образу особой таинственности и элегантности.

Удивительные шляпки с изюминкой также будут пользоваться спросом в этом сезоне.

Классические варианты слегка изменены в своем крое и могут быть исполнены с косым наклоном или сочетать в себе элементы и шляпки и косынки. Дополняются такие головные уборы еще необычным цветовым оформлением и удивительным подбором материала, что делает саму шляпку просто уникальной по внешнему виду. Нельзя не упомянуть в этом разделе и о шляпах из меха. В грядущем сезоне это могут быть традиционные шапки-ушанки из недорогого меха, но идеально обработанного и прошитого в модели, классические меховые шляпы в народном стиле, а также древние папахи или шапки-кубахи. Очень оригинально и еще больше практично смотрятся шапки -шлемы, которые идеально дополнят женский образ, но они просто обязаны идеально подходить и под сам образ, и под форму головы, и под верхнюю одежду. Такие же шапочки могут быть изготовлены и из других материалов, а практичность вязаных шапок-шлемов, да еще и с завязками, доказана на протяжении многих лет.

Береты опять возвращаются в моду, но в необычном своем преподнесении. Предпочтительнее текстильные варианты этих головных уборов с украшениями из меха, например помпонами, минималистский стиль кроя, хотя их форме не придается особое внимание в этом модном сезоне.

Одним словом, выбрать из чего этой осенью и зимой есть, а все остальное только дело вкуса и личных симпатий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top