Открыть меню

Туники, вязаные крючком, – одежда удобная и универсальная



Туника – удобный вид одежды, который можно носить с юбками, брюками, джинсами, легинсами, скинни и просто колготками, если длина соответствует. Гардероб современной женщины обычно включает несколько подобных изделий, начиная от пляжных вариантов и заканчивая тёплыми вещами на зимний период.
Содержание:

История туники

Туника как вид одежды в разные времена была популярна практически во всех странах. Почему-то принято считать, что современные женские туники произошли эволюционным путём от древнегреческих. Однако в античные времена этот вид одежды представлял собой обычный кусок ткани, который оборачивали вокруг тела. В Древнем Риме туника представляла собой два куска ткани, сшитые по бокам и плечам, оставляя прорези для головы и рук. Поверх неё римляне надевали плащи или драпирующие накидки. Современные туники более похожи на наряды восточных красавиц, которые носят что-то типа длинной блузы с брюками. Именно так выглядит, например, китайский национальный костюм (шёлковая длинная блуза + брюки из той же материи).

На длительное время весь цивилизованный мир забыл о преимуществах этого вида одежды. В новейшее время первыми стали носить туники хиппи, протестуя против устоявшихся буржуазных стереотипов и пропагандируя близость к природе. Затем знаменитый кутюрье Ив Сен Лоран представил несколько туник в своей коллекции в 1962 году. С тех пор эта одежда начала своё триумфальное шествие по модным подиумам и гардеробам женщин. Она превратилась в вещь must have, которая должна быть у каждой женщины, стремящейся одеваться эффектно , но удобно.

Летняя туника, вязаная крючком

Летняя туника, связанная крючком, обычно представляет собой широкое кроткое платье ажурной вязки без рукавов совсем или с короткими рукавами. Такие изделия вяжут из хлопчатобумажных нитей светлых оттенков, чаще белых. На морских курортах ажурную тунику носят как самостоятельный вид одежды, в мегаполисах – в сочетании с брюками, джинсами, шортами, легинсами, скинни, юбками различной длины.

Летняя туника может иметь запах, рукав-кимоно, сборки под грудью или ниже талии, бретельки. Вяжут их обычно по кругу, так что швов на этом виде одежды как правило, нет. Схемы вязания ажурных туник легко найти в Интернете. Начинающим вязальщицам можно попробовать создать изделие из обычных столбиков с накидом, поверьте, получится замечательная прозрачная туника, которую не стыдно носить куда угодно. Если она покажется вам чересчур прозрачной, пришейте атласный или шёлковый подклад.

Тёплая туника

Тёплая туника – более удобна, чем жакет или платье. Она согревает достаточно большую часть фигуры, включая репродуктивную систему женщины, что крайне важно в холодных странах, таких как наша. Самый простой способ обзавестись тёплой одеждой – просто купить её. Но в этом случае она, во-первых, не будет эксклюзивной, и вероятность повстречать даму, одетую так же, как и вы, отлична от нуля. Во-вторых, очень трудно определить, из чего сделаны современные трикотажные изделия, будут ли они греть в сильные холода или, наоборот, накалятся и способствовать охлаждению организма.

Связав тунику крючком собственноручно, вы получите уникальную вещь с заданными параметрами качества. Если у вас в офисе обычно жарко, лучше использовать хлопчатобумажные нити или их смесь с шерстяными. В холодных помещения зимой лучше находится в чист0шерстяных изделиях достаточной длины. Конкуренцию шерстяным туникам, связанным крючком могут составить разве что туники, которые связали на спицах. Крючком получаются очень красивые ажурные узоры и вставки, на спицах можно сделать выпуклые косы и другие рисунки.

Фасоны

Самая простая тёплая туника представляет собой просто удлинённый жилет или жакет (в зависимости от наличия или отсутствия рукавов). Под неё нужно надевать блузку или рубашку. Интереснее выглядят приталенные изделия, а также туники, у которых талия завышена или занижена. Если такая вещь связана из хлопчатобумажных или иных приятных для тела нитей, её одевают прямо на нижнее бельё.

Туника-водолазка отличается воротником, полностью закрывающим шею. Она прекрасно сочетается с джинсами и брюками. Скрыть выпирающий живот во время беременности или чрезмерную худобу, поможет туника со сборками под грудью, но она не должна быть слишком толстой, иначе сборки будут выглядеть некрасиво.

Туника – не просто удобная одежда, она прекрасно маскирует недостатки фигуры в области талии и бёдер, а благодаря короткой длине зрительно увеличивает длину ног. При этом удлинить шею и акцентировать грудь можно при помощи V-образного выреза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top