Открыть меню

Как делаются футболки с Микки Маусом и другими героями?


Микки Маус

Вам нравятся футболки с Микки Маусом и другими мультяшными героями или просто забавными картинками? Тогда специально для вас мы расскажем, как делаются подобные рисунки на одежде, и рассмотрим несколько промышленных методов и «домашних» способов.

Шелкография

Трафаретная печать используется при переносе картинок при помощи специального трафарета, то есть формы, через которую краска попадает на материал в заданных местах. Суть операции состоит в поочередном нанесении красящего состава, каждый из слоев которого приходится на определенный цвет. Естественно, процесс подразумевает предварительное изготовление трафаретов.

Плюсы технологии:

  • возможность получения толстого пигментного слоя;
  • длительный срок службы вещи и низкие показатели ее истирания;
  • максимально насыщенные и сочные тона;
  • широкие возможности применения самых разнообразных эффектов, начиная от обыкновенных блесток, заканчивая имитацией резины или даже бархата.

Что же касается минусов, то их перечень будет куда менее длинным и, по большому счету, включит в себя лишь один существенный недостаток. Шелкография – метод исключительно промышленный, тиражи вещей начинаются от двухсот экземпляров, что исключает возможность создания эксклюзивной футболки или майки. Конечно, можно выпускать и штучные вещи, но их цена будет чрезмерно высокой.

Сублимация

Ее сущность заключается в переходе частиц красящих лент либо чернил при нагревании в состояние газа и, как следствием, глубоком проникновении в структуру материала. Только с ее помощью становится возможным достижение фотографической точности и качества картинки, а также плавных полутонов и переходов. Примечательно, что такие красители задерживаются исключительно на синтетических тканях. Высокое содержание хлопка обуславливает быстрое потускнение принта и его вытирание. К тому же, действительно качественных чернил, которые были бы видны на темном полотне, в данный момент просто не существует.

Вывод: сублимация – отличная технология для белых синтетических тканей, но не более того.

Флекс-пленки

Данная технология весьма трудозатратна, поскольку подразумевает поочередное нанесение частей картинки, которые вырезаются на плоттере из однотонной пленки, после чего припрессовываюстя к базовому материалу. Именно такие пленки можно назвать самыми долговечными. И это действительно так, они не выцветают, не состирываются и не облезают. Единственное, с чем им однозначно не стоит контактировать, это разного рода агрессивные среды, например, обыкновенный спирт. В таких веществах они попросту растворятся. Так почему же в таком случае они не вытеснили все предыдущие способы? Оказывается, и флекс нельзя назвать универсальным. Все дело в вышеупомянутой одноцветности, ввиду которой становится возможным нанесение исключительно несложных по форме (к слову, плоттеры также весьма капризны и нормально вырезают далеко не все фигуры) и, максимум, трехцветных принтов. Помимо того, не стоит забывать и об их высокой цене.

Делаем своими руками

Все, о чем мы говорили раньше, можно назвать сугубо промышленными вариантами. Но что делать, если вы хотите получить действительно уникальную и эксклюзивную вещь? Ответ предельно прост и очевиден: сделать ее самостоятельно. Благо, это достаточно легко.

Акрил

Если вы имеете хотя бы минимальные навыки обращения с кисточкой, вам однозначно удастся разрисовать одежду таким образом. Просто найдите в Сети понравившийся узор и начинайте перерисовывать на ткань. Здесь есть один небольшой секрет: тона будут особенно яркими, если перед ними нанести слой, а лучше, несколько, белого акрила. Тогда пигменты не будут растекаться и впитываться. К выбору краски стоит подойти внимательно. По большому счету, подойдет и обычный художественный акрил, но если вы хотите, чтобы ваше творение радовало вас как можно дольше, отдайте предпочтение варианту, разработанному именно для текстиля.

Используем «спецэффекты»

Обыкновенный рисунок кажется вас уж больно скучным? Тогда дополнительно декорируйте его при помощи:

  • стразов, пайеток либо бисера и камней разнообразной формы;
  • вышивки лентами;
  • нашивок, сделанных в технике сухого либо мокрого валяния;
  • вязанных элементов многого-многого другого.

Перечислять этот список можно до бесконечности, тут все зависит исключительно от вашей фантазии.

Но в какой бы технике вы не украсили свою вещь, обязательно помните одно: в дальнейшем она потребует очень бережного отношения. Это касается, прежде всего, стирки, которую нужно осуществлять исключительно в ручном режиме при низких температурных показателях воды. Также будьте осторожны, когда захотите погладить вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top