Открыть меню

Свадебные перчатки на фото – выбираем элегантный аксессуар


Свадебные перчатки подчёркивают красоту и изящество женских ручек и придают законченность и элегантность образу невесты.

Содержание:

Правила выбора

Свадебные перчатки на фото следует выбирать, руководствуясь формой и размерами наряда невесты. Самые длинные модели подходят к платьям с открытыми плечами, называемым бюстье. Иногда такие перчатки закрывают руки до самых подмышек, но чаще только заканчиваются лишь немного выше уровня локтя. Стильно и изысканно выглядят такие изделия, выполненные из стрейч-атласа, особенно зимой. Их можно украсить бижутерией, стразами или натуральными камнями, если таковые украшения планируются и на платье.

Если платье у невесты не имеет рукавов и оформлено низким круглым, квадратным, лодочкой-вырезом, поддерживается лямками, то лучше всего подойдут свадебные перчатки до локтя или чуть выше или изделия до середины лучевой кости.  Если платье имеет короткие рукава, то следует подбирать модели средней или укороченной длины. При наряде с длинными рукавами перчатки не нужны совсем, при большом желании можно выбрать укороченный вариант с закрытыми пальцами.

Открытые или закрытые?

Кроме закрытых свадебных перчаток, плотно облегающих руку и полностью закрывающих пальцы, существуют так называемые митенки, модели с открытыми пальчиками, но закрывающие ладонь. Кроме того, перчатками называют изделия, лишь слегка прикрывающие верх ладони с фиксирующей петлёй, надеваемой на средний палец.

Какой вид свадебных перчаток выбрать? Полностью закрытые перчатки выглядят элегантнее, но неудобны, поскольку их придётся снять, чтобы при регистрации брака жених смог надеть колечко, да и пировать за свадебным столом в них неудобно. Если перчатки достаточно тонкие, кольцо, конечно, налезет и на одетый пальчик, но свадебный этикет всё же предусматривает обмен кольцами обнажёнными руками. Митенки в этом смысле намного удобнее полностью закрытых моделей, к тому же они позволяют продемонстрировать красивый маникюр, который невеста обязательно сделает накануне торжества. Стоит ли заботиться об удобстве в такой знаменательный день или лучше немного потерпеть, но выглядеть более элегантно, каждая невеста решает в индивидуальном порядке. Если вы приобрели закрытые перчатки, заранее научитесь их снимать и надевать, не привлекая внимания окружающих.

Материалы изготовления

При выборе свадебных перчаток следует руководствоваться правилами хорошего вкуса. Они должны быть в тон основной ткани платья или деталей его отделки. К плотному и тяжёлому наряду подойдут атласные изделия к лёгкому – из гипюра, муара, вуали, кружев. Традиционно для свадьбы зимой выбираются более плотные перчатки, чем для летнего праздника. Следует также учитывать анатомические особенности собственной фигуры, поскольку длинные перчатки зрительно округляют руки, а до изделия длиной до локтя удлиняют её и делают тоньше.

Украшения

Свадебные перчатки не должны быть перегружены множеством мелких деталей, всё-таки они – всего лишь дополнение к наряду и не должны затмевать по красоте платье. Если перчатки выполнены из сплошной полупрозрачной или совсем не прозрачной ткани, они обычно содержат кружевные или гипюровые вставки, иногда – украшенные объёмными элементами, вышивкой, перьями или стразами. Самые популярные летние модели – перчатки из тонкой сетчатой вуали, дополненные небольшой цветочной вышивкой того же оттенка.

Гофрированные детали и воланы допустимы на перчатках только при условии идеально гладкого прямого платья либо платья, на котором есть аналогичные изыски. В остальных случаях лучше остановить свой выбор на гладких моделях. Небольшие изящные бантики на перчатках делают невесту похожей на принцессу. Атласный бант  в верхней части изделия вместе с вырезом-каплей придаёт образу изящность и элегантность.

Традиционно модели дополняются крошечными перламутровыми пуговичками повыше запястья. Когда-то дамские перчатки и классифицировались по пуговицам (одна пуговица – короткие изделия, две – до запястья и т.д. заканчивая 21 – для длинных, до подмышек).

Свадебные перчатки – вещь однократного использования. Едва ли у вас найдётся повод надеть их повторно, особенно, если они белые.  Даже если вы выйдете замуж ещё раз, то наденете другое платье и подберёте новый вариант перчаток, надевать на свадьбу наряд, использовавшийся ранее, тем более для аналогичного торжества – плохая примета. Придётся сложить свадебные аксессуары в коробочку и любоваться ими время от времени или придумать что-то оригинальное, например, сделать из них оригинальную композицию в рамке и повесить её на стену.

Женские перчатки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top