Открыть меню

Учимся делать двойной узел галстука и выбираем изделие правильно


 

Почему многие интересуются, как сделать двойной узел галстука правильно? Более того, вообще эта тема очень актуальна. Деловая жизнь бурлит, без знания основ этикета не обойтись.

Выбираем галстук и делаем двойной узел

Правила выбора такой детали к мужской одежде формировались в течение долгих лет. Эти рекомендации очень строгие, разночтения недопустимы. Дамы, позаимствовавшие элегантный аксессуар у мужчин не так давно, могут себе позволить большое отступление от правил и прибегать к руководству не столько согласно сложившимися традициями, сколько в силу собственного вкуса.

Галстук является одним из самых важных составляющих в деловом костюме женщины и мужчины. С его помощью отражают не только уровень, но и вкус обладателя. Из-за этого к выбору галстука следует относиться очень тщательно. Расцветка должна всегда быть гармоничной по отношению к цвету костюма, туфель, конечно – рубашки, и даже к носкам (для мужчин) или же чулок (для женщин).

Есть материалы, которые считаются наиболее подходящими для этого аксессуара. Среди них:

  • шелк,
  • шерсть,
  • хлопок.

На прилавках встречаются галстуки, сделанные из тонкой шерсти, разновидностей кашемира, льна, из хорошо переработанной вискозы и синтетического материала, похожего на шелк.

Украшает образ не только двойной узел галстука на фото, но и 100 %-ный шелк. Это всегда элегантный вид, дорогой и стильный. Ими торгуют передовые дома моды, которым нужно свое лицо. Бывают разные виды шелка, соответственно галстуки могут быть блестящими или принадлежать к матовым сериям. Хорошо выглядят изделия из смесовых видов тканей (шелка, который сочетают с синтетическими волокнами), и на них трудно закрепить узел. Летом обычно используют легкие фасоны светлых тонов, которые делают из хлопчатобумажных или льняных тканей. Зимой не запрещено использовать галстук из тонкой разновидности шерсти, а в комплекте с рубашкой и даже спортивной курткой – из более плотного материала. Шерстяной вязаный вариант гармонирует с одеждой, которую относят к спортивному стилю.

Шелковые галстуки однотонного типа хорошо подходят разные ткани, их применяют практически в любых ситуациях. Если говорить об абстрактном рисунке, то к важной встрече лучше не подбирать такой вариант, он не очень серьезен. При других ситуациях такой выбор будет казаться освежающим для мрачной расцветки костюма в строгом покрое.

При официальных проемах, в офис и в случаях деловых встреч принято подбирать темный галстук, который должен сочетаться со светлым вариантом рубашки или блузкой. Это элегантный комплект, но не стоит забывать, что его выбирают на тон светлее по сравнению с пиджаком.

В случае с женской одеждой обычно сочетают легкие натуральные материалы. Расцветка может быть любой.

В офис, на деловые переговоры и различные официальные мероприятия лучше выбрать материал с повторяющимся узором.

Как завязать двойной узел – фото

Двойной узел сравнивают с вариантом «Виктория». Данный вариант считается простым в завязывании. Сложностей не возникает и у новичков. Этот узел особенно подходит для легких материалов. При оформлении такого узла нужна большая длина. Завязывается узел по лицевой стороне. Необходимо перекрестить концы, когда широкий конец лежит сверху, направить кончик влево. Потом узкую сторону обернуть снизу с помощью широкого, повернув его повторно влево. Еще раз повторяется оборот широкого кончика вокруг узкого, только его в этот раз направляют вправо, чтобы широкий конец был точно под узким. Затем повторно оберните узкий фрагмент широким, направив его влево и расположив над узким. Потом широкий фрагмент продевают в шейную петлю соответственно снизу, надо протянуть его сквозь двойное ушко. Остается затянуть. Так двойной узел галстука завязывается.

Психологи и специалисты – имиджмейкеры настаивают: именно с помощью галстука человек получает возможность сформировать стиль и образ, который на уровне подсознательного смогут воспринимать окружающие. Не запрещено пробовать изменить фасон и расцветки, и каждый непременно заметит, как изменится впечатление. Этот совет особенно ценен для мужчин. Когда хочется выглядеть эффектно и агрессивно, и когда есть стремление к лидерству, лучше выбрать красный или темно-вишневый цвета.

Если есть цель создать впечатление надежного и уравновешенного, рекомендуется отдать предпочтение спокойным оттенкам с неконтрастным видом рисунка.

Хорошее впечатление производит синий галстук под синий костюм. Это лучший выбор для спокойного и уравновешенного образа.

Голубой цвет галстука в сочетании с комплектом коричневого цвета – считается стилем миллионера. Одноцветный же вариант подчеркнет целеустремленность. Учитывая эти правила, останется только разобраться – что такое двойной узел для галстука среди других вариаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top