Открыть меню

Пиджаки молодёжные мужские: классика и современные тенденции


Пиджак – обязательный атрибут мужского гардероба. Без него немыслимы официальные мероприятия, деловые встречи и строгий офисный стиль. Пиджаки молодёжные мужские или блейзеры сочетают классический стиль и последние модные тренды, поэтому уместны на вечеринках, прогулках, отдыхе, в клубах, везде, где не требуется соблюдать строгий дресс-код. Разумеется, их носят не только люди разного возраста, ведь слово «молодёжные» в этом контексте означает состояние души.

Содержание:

  • Отличительные элементы пиджака
  • Виды пиджаков
  • Проблемы выбора

Отличительные элементы пиджака

Пиджак – классический и самый консервативный вид мужской одежды, который надевают поверх рубашки, футболки, поло. Он представляет собой куртку с отложным воротником и застёжкой на пуговицах. Мужские пиджаки шьют из плотного материала с лёгкой подкладкой, которая призвана предотвратить потерю формы изделия, замедлить износ основной ткани и облегчить соскальзывание с плеч. Отличительными элементами этого вида одежды являются:

  • длинные рукава (обычно с пуговицами);
  • V-образная горловина;
  • длина, прикрывающая изгибы ягодиц;
  • наличие подплечников:
  • отвороты воротника, доходящие до пуговиц (лацканы);
  • одиночный или двойной ряд пуговиц на левом борте;
  • нагрудные боковые и внутренние карманы.

Чаще всего мужской пиджак имеет одну или две шлицы, призванные увеличить свободу движений и скрыть недостатки фигуры.

Виды пиджаков

Классический пиджак обычно носят с брюками, составляющими с ним пару, рубашкой с длинными рукавами и галстуком. Такой костюм необходим для работы в офисе, деловых переговоров, посещения разнообразных торжеств, культурных мероприятий. Его шьют из шерстяной либо искусственной ткани, которая может иметь однотонный цвет, рубчик, полоску, искорку, неброскую клетку.

Блейзер – более универсальный вид одежды, допускается его ношение с брюками другого цвета и фактуры, джинсами, бриджами, поло, футболками и водолазками. Пиджаки молодёжные мужские могут иметь нестандартный крой и цвет, быть приталенными, коротковатыми, украшенными воротником-стойкой или даже капюшоном, переходящим в лацканы.

Клубный пиджак появился как стилизация форменной одежды, по одним источникам – морской, по другим – студенческой. Первоначально он шился  из достаточно тонкой ткани синего цвета, имел накладные карманы и два ряда крупных металлических пуговиц. В настоящее время понятие клубной одежды несколько изменилось, в ней допускается лёгкая небрежность, яркие цвета (включая красный, зелёный, жёлтый), нетрадиционные ткани типа бархата, вельвета, джинсовой ткани. Современный клубный пиджак должен быть приталенным и довольно узким, его можно носить с рубашкой, пуловером, футболкой навыпуск или заправленными в брюки, джинсы. Изящная бабочка, небольшой галстук или лёгкий длинный шарф дополнят наряд.

Проблемы выбора

Выбирая пиджак, следует учитывать особенности своей фигуры, а также, куда и с чем планируется его носить. Прежде всего, нужно определиться с цветом. Если вы имеете коренастую или полную фигуру, не стоит покупать одежду ярких расцветок, даже если её предполагается носить только на отдыхе. Светлый пиджак – исключительно летняя одежда, чёрный подходит для торжественных случаев, серый – наиболее универсален.

Двубортный пиджак визуально придаёт определённую массивность фигуре, поэтому плохо подходит невысоким и обладающим крупным телосложением мужчинам. Кроме того, следует помнить, что под двубортный пиджак допустимо носить исключительно с сорочками классической формы и всегда застёгнутым.

Чересчур широкие плечи пиджака зрительно уменьшают голову и укорачивают шею, узкие – мешают свободе движений и приводят к образованию некрасивых складок. Проследите, чтобы плечевые швы не съезжали в сторону спины или полочек,  а вертикальные были перпендикулярны полу. Длина изделия должна быть такой, чтобы оно покрывало ягодицы до середины, поскольку при этом ноги выглядят максимально длинными.

Две шлицы могут себе позволить иметь обладатели плоских ягодиц, если они выпуклы по женскому типу или накачаны – лучше выбрать пиджак без этих разрезов. Манжеты пиджака должны доходить до основания кисти и быть примерно на сантиметр короче манжет рубашки. На спине не должно быть никаких складок, они – сигнал неподходящей вам модели, даже если плечи сели как влитые. Если у вас спортивная стройная фигура, присмотритесь к приталенным моделям, солидным мужчинам более подходят прямые однобортные костюмы.

Верхняя часть лацканов должна плотно прилегать к бортам пиджака, нижняя – быть более свободной и плавно заканчиваться на пару см выше верхней пуговицы. Воротник у качественного изделия любого фасона всегда скрывает горловину спины и не отстаёт от шеи. На блейзерах и клубных пиджаках карманы могут быть накладными, на классических пиджаках – только прорезные с клапанами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top