Открыть меню

Ажурное болеро крючком для женщин разных возрастов


Женский гардероб насчитывает самые разнообразные названия предметов женских вещей, которые можно сочетать друг с другом в абсолютно разнообразном порядке. Одним из самых удивительных предметов женского гардероба считается болеро, которое в современном мире моды может быть изготовлено по разному, но, несомненно, ажурное болеро крючком вне конкуренции и каждая представительница слабого пола желает стать его счастливой обладательницей.

Кому подходят болеро и с чем их сочетать

Болеро представляют собой коротенькие кофточки из легких ниток для вязаний или ткани. Этот предмет гардероба может быть как с длинным рукавчиком, так и с коротким, может застегиваться на одну или две пуговки, а может завязываться на шнуровке, а может и вовсе не застегиваться.

Можно связать ажурное болеро крючком, а можно и спицами как красивым узором, так и сплошным полотном, а современная индустрия моды предлагает модницам даже болеро из ткани, в частности стрейчевой.

Чаще всего болеро можно увидеть на маленьких леди, которым заботливые мамочки приобретают болеро в качестве легкой кофточки и одевают в прохладную погоду в сочетании с платьицами. На молодых девушках болеро чаще встречаются в сочетании с майками и джинсами, а вот женщины постарше с помощью этого предмета гардероба более свободных размеров пытаются спрятать разного рода возрастные недостатки фигур.

На самом деле, боле – это настолько универсальный предмет гардероба, что подходит он абсолютно всем, независимо от возраста и основного типа одежды, к тому же связанные по собственному макеты и даже узору они могут быть абсолютно уникальными и очень оригинальными.

Можно ли изготовить ажурное болеро крючком самостоятельно

Связать болеро можно самостоятельно. Это вовсе не сложно, к тому же оно не настолько большое, что для вязания потребуется потратить очень много времени. Все, что необходимо, это просто правильно подобрать свой размер и схему вязания, а дальше процесс – дело техники. Достаточно просто идти по схеме вязания и в принципе никаких проблем быть не должно. Хотя сам процесс напрямую зависит от выбранного узора, чем последний сложнее, тем тяжелее будет его вывязывать в процессе создания очень красивой вещицы для своего гардероба.

Некоторые схемы вязания предлагают создавать свои выкройки для вязания в натуральную величину. Такие схемы существенно упрощают работу, поскольку тогда каждый ряд для провязывания будет определен количеством петель и в итоге не нужно будет перевязывать некоторые из них, а иногда даже и частично распускать вязаное изделие, как это бывает во время изготовления вязаных вещей без рисунка и схемы. Хотя в принципе для профессионалов ни схема, ни рисунок, собственно, не нужны.

Смысл вязания ажурным узором крючком заключается в том, что необходимо будет провязывать по несколько петель вместе или же наоборот сразу добавлять несколько петель, а иногда это бывает очень сложно. В принципе в этом и заключается вязание ажурных узоров, но для новичков это может быть очень сложно, поэтому лучше все-таки вязать спицами, ведь ажурные узоры и для этого предметы рукоделия можно подобрать самые необычные и очень красивые, а некоторые даже никогда никто и не догадается, что были вывязаны на спицах.

Для маленьких девочек вязать болеро крючком достаточно просто, ведь изделие само по себе небольшое, а значит вязать не сложно. Наверное именно по этой причине многие девочки на уроках рукоделия сначала вяжут одежду для своих кукол и только со временем вяжут для себя или для своих родных и близких.
Определившись с техникой вязания, вязать самостоятельно будет намного проще.

Какую модель болеро все-таки выбрать

Какой модели болеро отдать предпочтение зависит только от пожеланий. Если готовое изделие было выбрано из журнала, то следует четко следовать инструкциям вязания, а если схема вязания придумывается самостоятельно, тогда просто необходимо четко представить себе готовое изделие, а еще лучше нарисовать его. Очень шикарно смотрятся ажурные болеро с длинными руками в сочетании с сарафанами или летними платьями. Тогда ажурный узор можно брать максимально открытым. Более плотная вязка подойдет для спортивного образа, например для сочетания под джинсы, футболку или майку. При этом длина рукава может быть как короткой, так и более длинной.

Цвет изделия также имеет значение, ровно как подобранная нитка, ведь вряд ли болеро для лета из плотной шерстяной нити будет уместным даже в холодный летний вечер, а вот для зимнего болеро с рукавами такая нитка подойдет просто идеально.

Перед началом работы очень важно продумывать все тонкости процесса изготовления болеро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top