Открыть меню

Способы – как повязать шарф на шею


Зная, как повязать шарф на шею, можно обновить свой гардероб без особых усилий. Независимо от выбора, правильная расстановка акцента позволит создать свой образ. При минимальных навыках и умении, результат будет более чем удовлетворительным.

Как повязать шарф на шею красиво

Но значение имеет не только эстетическая сторона. Ведь, повязывая этот аксессуар правильно, мы защищаем свое здоровье. При этом требуется уверенность, ведь это действо надо совершать вдохновенно и целенаправленно.

Простые способы завязать шарф

Рассмотрим несколько простых способов, как повязать шарф на шею красиво. Они являются наиболее распространенными.

  • Простой узел одинарного типа. Оборачиваем изделие вокруг шеи. Обоими концами он должен смотреть вперед. Завязываем концы обычным узлом. Можно узел затянуть слабо, получится стильный одинарный узел свободного типа, правда, тепла от него ждать не стоит. Зато ощущения независимости хватит на всю округу;
  • Что такое «аскот». Это изысканная, утонченная, слегка романтичная и кокетливая разновидность. Освоение простейшее. Результаты удовлетворительные. Нужен платок, шарф квадратного типа. Квадратный платок надо сложить по диагонали треугольником. Вершиной треугольника надо обернуть вокруг шеи. Острые концы должны быть назад. Кончики должны скрещиваться. Перебрасываем их поверх плеч наперед. Туго натягиваем. Коротким кончикам нужно крепление – связываем простым узлом. Подойдет и скромный бант;
  • Европейский узел. Очень простой, универсальный метод. Париж – родина знаменитой технологии. Его частенько называют французским узлом. Берем длинную модель шарфа. Складываем вдвое. Уже сложенную конструкцию перебрасываем за шею. На одной стороне появляется подобие петли. Она служит для продевания свободных концов и затягиваем.

Как повязать шарф на шею гламурно

Существуют более сложные способы. Может быть, они кажутся излишними. Разобраться, как повязать шарф на шею гламурно, нетрудно. Но модницы стремятся к уникальности. А разнообразие в этом – первое подспорье.

  • Двойной узел. Это не только уникальный фасон. Это также удачный вариант защититься от холода. В данном случае потребуется длинная модель. Сначала шарф надо набросить на шею. Один конец должен быть намного ниже другого. Длинный – дважды обернуть вокруг шеи. Сильно не затягиваем. Концы прячутся под одеждой;
  • Квадратный узел. Шея кажется открытой. Вариант узла довольно сдержанный. Складываем тонкий шарфик прямоугольником и перекидываем за шею. Один из концов должен оказаться длиннее. Завязываем так, чтобы длинная часть оказалась поверх короткого. Длинный конец протягиваем за коротким и продеваем в отверстие петли. Подтягиваем оба конца;
  • «Бандана». Это – узел для ярких моделей. Складываем квадратный шарф треугольником. Основу берем и по направлению вершины (к острому концу) заворачиваем до уровня середины треугольника. Когда шарф сложен, его надо положить на плечи и затянуть;
  • Узел «змейкой». Длинный легкий шарфик завязываем по краям, образуя два узелка. Закручиваем заготовку вокруг оси, и получается жгут. Обматываем несколько раз уже непосредственно вокруг шеи. Концы должны оказаться строго спереди. Их надо продеть под верхний ряд, перебросить через него поверх и пустить под нижними скрученными рядами.
  • Гламурно-богемный стиль. Это способ добиться шика и гламура в образе. Можно экспериментировать с дорогими тканями. Оберните шарф просто вокруг шеи. Не стоит крепко затягивать, чтобы получить свободное кольцо. Теперь пропустите концы по направлению вперед, они должны как бы непринужденно свисать на грудь.

Это – оригинальные, но осваиваемые способы. Они очень практичны и позволяют обращаться с самыми разными моделями правильно. Конечно, шарф это всего лишь аксессуар. Но ведь нам хочется, чтобы он красиво смотрелся и приносил пользу. А еще это прекрасный способ научиться творить.

Мы рассмотрели только несколько вариантов. Ведь существуют еще разные подсобные средства – броши, заколки и пр. Можно одновременно применить несколько экземпляров, схитрив и добившись умопомрачительного результата. Это удобно, когда не нужно часто завязывать и развязывать шарфы. Это просто и удобно, а главное – практично. Применяя приведенные способы, как-то неосознанно приходится использовать фантазию. Как результат, прекрасные новые технологии. Шарф – это целый мир, простор для фантазий. Он создает много образов из одного. И для этого не нужно излишних усилий, достаточно одного текстильного изделия и множества вариантов его крепления. Правда, современные модники не успокаиваются и сочиняют необычные модели, специально для дизайнеров. Со стороны такое изделие будет похоже на настоящее платье. Разобравшись, как завязать шарф, можно без особых усилий разнообразить гардероб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top