Открыть меню

Кеды Converse All-Star


Кеды Chuck Taylor All-Star (или просто «ко́нверсы», или кеды Converse All-Star) — это заметные в мире моды кеды от фирмы «Converse», основанной в 1908 Маркусом Миллсом Конверсом (по-английски Мarquis Mills Converse). Эти кеды впервые предстали перед взорами клиентов баскетбольных магазинов в 1917 году. И тогда они просто назывались All-Star. Они не сразу завоевали признание покупателей. Популярны они стали после того, как были увидены баскетболистом Чаком Тейлором (по-английски Chuck Taylor). Он настолько был сражён дизайном «конверсов», что вскоре даже активно поучаствовал в рекламной кампании этой обуви. Также кеды Converse All-Star немного видоизменились, и дизайном, и названием – Chuck Taylor All-Star. Боковая нашивка стала снабжаться подписью Чака Тейлора.

«Конверсы» и сейчас пользуются большой популярностью. Они выпускаются разнообразных цветов, разнообразной формы (т.е. низкие, средние, высокие), разнообразных материалов – не только матерчатые, но и кожаные, виниловые, замшевые, денимовые, даже есть конопляные «конверсы». Кроме того, существуют модели без шнурков, дизайнером которых незадолго до смерти также был Чак Тейлор.

Кеды Converse стали этаким атрибутом панк-культуры. Участники множества панк-групп в конце 1970 гг, например Ramones, Blondie, их носили. А в 1990-х кеды стали вновь популярны средь поклонников гранжа. А теперь популярны и вовсе у различных субкультур, также как у тех, кто к ним не принадлежит.

В России частенько звучит неправильно произношение бренда Cónverse, т.к. его путают с глаголом to convérse, делая ударение на второй слог, не зная, что название бренда происходит от фамилии основателя Ко́нверса, с ударением на первый слог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top