Открыть меню

Юбка шотландка – модная и яркая


Современный тартан (или в быту – шотландка) – это наследник мужского килта, то есть куска ткани, которым в старину оборачивали бедра горцы в Шотландии. Теперь такую одежду можно увидеть лишь на национальных праздниках этой страны. Зато юбка шотландка приобрела большую популярность по всему миру. Она снова и снова возвращается на подиумы, приобретая новые формы и выражения.

Традиционно тартан должен бы быть плиссированным или хотя бы немножко расширенным к низу, длинной немного выше колена. Но на сегодняшний день дизайнеры смело экспериментируют с этим элементом гардероба, даруя ему новую жизнь в качестве универсальной женской вещи. На дипломатическую вечеринку его, конечно, не оденешь, а вот в офис и для повседневной носки это очень удобная одежда.

Шотландка сохранила только традиционную клетчатую расцветку. А вот длина, форма, ткань – это факторы нестабильные. Сегодня вы можете подобрать тартан по своему вкусу, тот, который лучше всего подчеркнет ваши достоинства и при потребности скроет недостатки. Расклешенная плиссировка ведь не всем идет.

К шотландке нужно внимательно подбирать одежду и аксессуары. Не стоит комбинировать с ней слишком вычурные вещи, эта юбка любит простоту и элегантность. Кроме того, она сама по себе является ярким элементом, который вполне может стать центром вашего образа. Белая блуза традиционного покроя, черный гольф – это самые частые «компаньоны» тартана.

«В тему» будут сходные по цвету платочки, туфли с закругленным носочком, жилеты и вязаные элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top