Открыть меню

Таблица размеров одежды новорожденного поможет выбрать её правильно


Почему-то в нашей стране покупать одежду и другие вещи для ещё не родившегося малыша считается плохой приметой. Но вот чудо, наконец, свершилось, в семье появился новый человек. Счастливые родители и другие родственники кидаются скупать в больших количествах симпатичные ползунки, нарядные боди, забавные распашонки, тёплые комбинезончики, песочники, чепчики и прочие детские вещи. На вопрос продавца о размере, родители чаще всего говорят о возрасте чада.

Однако, не стоит думать, что детям одного возраста нужны одинаковые размеры одежды. Дети такие же разные, как и взрослые. Это зависит от наследственности, физической активности, питания, темпов роста. Если рост одного ребёнка в пять месяцев составляет 60 см, а другого – 65 см, то им понадобятся разные размеры. Таблица размеров одежды для новорождённого учитывает только его рост, поскольку должна быть свободной и не стеснять движений, в то время как от года до 4 лет одежда выбирается с учётом не только роста, но и веса, а для детей старше четырёх лет – рост, обхват груди и обхват талии.

Не покупайте одежду “на вырост“, при нынешнем товарном изобилии это не имеет смысла, а ребёнок будет чувствовать в ней не комфортно. Но и тесной одежда быть не должна, иначе она сковывает движения малыша и мешает его своевременному росту и развитию. Таблица размеров одежды для новорождённого, собственный здравый смысл и представления об эстетике помогут Вам правильно подбирать одежду для своего, скажем прямо, самого замечательного ребёнка в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top