Открыть меню

Какие узлы для галстука существуют


Галстук, несомненно, является важным атрибутом делового стиля. Его необходимо не только правильно подбирать под костюм и рубашку, но и правильно завязывать. Узлы для галстука завязываются самыми разнообразными способами, хотя на практике используется только парочка-вторая способов.

Далеко не все мужчины, да и женщины в том числе, умеют завязывать галстуки даже самым распространенными способами. Зато продавцы в магазинах мужской одежды прекрасно справляются с этим заданием и еще во время покупки галстука могут завязать покупателю галстук по желанному узлу. Кстати, необходимо помнить, что узлы на галстуках следует завязывать не в руках, а непосредственно на воротнике, чтобы длина галстука соответствовала необходимым параметрам. Самой оптимальной длиной галстука считается длина на 2 см ниже пояса, при этом, галстук под воротником необходимо пропускать таким образом, чтобы узкий конец скрывался на уровне половины длины широкого конца.

Самые распространенные узлы для галстука – это узел виндзор, двойной виндзор, крестовый узел, принц Альберт, малый узел и четверка. Каждый из этих узлов подходит под определенную ткань как галстука, так и рубашки в костюмом, ведь для более плотных тканей нужен грубый узел, а для легких рубашек и галстука подойдет простой узел. Очень важно, чтобы простой узел на легких тканях не образовывал складки, а вот для двойного виндзора складка вполне допустима.

Кроме того, подбирая узлы для галстука, необходимо обращать внимание на сочетаемость того или иного узла с воротничком рубашки, например уже вышеупомянутый виндзор идеально смотрится со срезанными воротничками, а вот классика неизменно подходит абсолютно под все виды воротников, придавая правильных форм не только шее, но и одежде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top