Открыть меню

Как завязывать мужской шейный платок


Модные тенденции имеют свойство периодически возвращаться. То же можно сказать о таком стильном мужском аксессуаре как шейный платок. Городские модники, пытаясь подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться на фоне «серой массы», все чаще украшают себя этим сексуальным старинным аксессуаром, они знают, как завязывать мужской шейный платок, дабы вызвать восхищение женщин.

Чаще всего шейный платок повязывают под рубашку, при этом создается слегка небрежный образ, не лишенный элегантности и изысканности. Если мужчина носит этот предмет гардероба, то, скорее всего он относится к творческим, романтичным натурам. Также мужской шейный платок будет очень гармонично смотреться с кардиганом, кожаным пиджаком, домашней курткой и даже классическими костюмами. Но все же, если впереди предстоит официальная встреча, то заменять строгий галстук шейным платком все же не надо, так как повседневный образ в стиле casual не располагает к официальному общению.

Считается, что первыми стали носить мужские шейные платки французы, король Людовик XIV настолько вдохновился диковинным аксессуаром, который он увидел на шее у хорватских послов, что принарядил в платки не только свою свиту, но и простых французских граждан.

Как завязывать мужской шейный платок? Способов может быть несколько в зависимости от ситуации.

Выделяют следующие типы завязывания шейного платка:

• простой аскот;
• свадебный узел-пластрон;
• фуляр.
Классическим считается узел Аскот. Платок заправляется под сорочку, а первая пуговица рубашки остается расстегнутой.

Ткань для мужского шейного платка не должна быть полосатой или однотонной, лучше выбирать шелковую ткань с мелким рисунком. Шелк позволяет сделать красивый узел, который создаст эффект небрежной элегантности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top