Открыть меню

Джинсы скинни. Самые актуальные брюки


Джинсы скинни так назвали из-за своей способности настолько плотно обтягивать ноги, что они смотрятся будто второй кожей, это видно из названия – “skin” на английском означает “кожа”.

Изначально обтягивающие узкие штаны были одним из важнейших элементов мужского гардероба, а точнее, военного. С XVII века были популярны лосины, которые шились из кожи лося. Они были настолько узкими, что одеть их можно было только в мокром состоянии. Затем их высушивали и они очень эффектно облегали мускулы на ногах, оставляя ранки и потертости после снятия.

Историкам известно, что Николай I по этой причине не мог покинуть свою резиденцию на протяжении нескольких дней после того, как принимал парад. Начиная с конца XIX века в моде появляется более щадящий вариант таких брюк – рейтузы. И прежде всего, их начинают использовать кавалеристы, у которых возможности серьезно натереть ногу намного больше.

Со временем, мужчины довольно прохладно стали относиться к такому виду брюк, чего не скажешь о женщинах. Настоящая королева, на которой джинсы сидят как влитые, – Кейт Мосс. Именно она дала им вторую жизнь, подняв до небес моды и сделав довольно простые, только узкие и облегающие джинсы, практически одним из важных элементов и обычного женского гардероба, и большинства модных коллекций.

Стилисты предупреждают: неправильно подобранные джинсы скинни могут быть причиной неприятных болезней, поэтому к их выбору нужно относиться максимально внимательно: во время примерки сделать несколько широких шагов, подпрыгнуть на месте, расставить ноги будто в шпагате. Настоящие джинсы скинни обтягивают фигуру, повторяя изгибы ног, но жать и вызывать раздражение кожи они не должны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top