Мужские высокие кеды Nike – не только спортивная, но и повседневная обувь

Наверное, сегодня вряд ли можно найти хоть одного подростка, который ни разу не одевал бы кед. Кеды давно переместились из спортзалов (а ведь изначально они воздавались именно как спортивная обувь, некий аналог кроссовок) на городские улицы, и эту обувь можно по праву назвать самой популярной среди не только современных подростков, но и вполне зрелых мужчин и женщин.

Кеды носят практически все, но при этом мало кто знает, что первыми появились не короткие (которые, кстати, считаются так называемыми «полукедами»), а высокие матерчатые кроссовки на прорезиненной подошве. Изобрел их не кто иной, как знаменитый Маркус Миллс Конверс, а назывались они All-Star. Причем такая форма кед была обусловлена целью их создания – обувь разрабатывалась специально для игры в баскетбол, и ее форма, то есть, удлиненное голенище, должна была фиксировать голеностоп и тем самым предотвращать его травмы.

Если изначально высокие кеды имели четко обозначенную, наиболее оптимальную для игры в баскетбол высоту, то после того, как они перекочевали на улицы и оказались на ногах не только спортсменов, их форма стала зависеть не от практичности, а от прихотей моды. Появились совершенно разные модели: от средних, чья высота едва заходит за щиколотку, к примеру, мужские высокие кеды Nike, до достаточно высоких, доходящий почти до колена (те же Converse и другие менее известные фирмы).

Кстати, мужские высокие кеды Nike и обувь некоторых других производителей такой же высоты все же несколько сохранила свое прямое, «спортивное» предназначение – такие кеды очень популярны среди скейтеров и других «уличных» спортсменов.

Добавьте «Мужские высокие кеды Nike – не только спортивная, но и повседневная обувь» в социальные сети:

Написать свой комментарий:

Ваша почта нигде не публикуется и не распространеется.

Обязательные поля помечены *

RSS

Подписка по RSS

Получать новые материалы прямо на твой Rss-ридер
RSS на E-mail

Подписка по E-mail

Получать новые материлы прямо на почту
Top