Открыть меню

Ажурные кофточки на спицах для лета


В ныне не существующей стране Советский Союз, практически все девушки умели вязать и шить. А как им было иначе выразить свою индивидуальность и показать свой вкус, если в магазинах было трудно найти что-то более или менее приличное? Схемы вязания и выкройки приходилось искать в специализированных изданиях. Впрочем, их тоже довольно трудно было достать. Девушки заводили специальные тетрадки, куда друг у друга перерисовывали узоры и выкройки.

К счастью, теперь найти описания, как вязать ажурные кофточки на спицах проблемой не является. Интернет – наша палочка-выручалочка, даже странно думать, что некоторые люди до сих пор им не пользуются. Как правило, для лета кофточки не вяжутся из пряжи с добавлением шерсти, можно взять любые шёлковые, хлопчатобумажные или синтетические нити.

Толщина нити определяется её номером. Номер спиц обычно выбирают в два раза больше номера нити. Если кто-то вяжет слабо или сильно туго, ему придётся подбирать спицы индивидуально, связав образец рисунка, и оценив его эстетический вид. Образец рисунка следует измерить в сантиметрах и снять мерки у человека, которому предназначено изделие. Из этих данных легко рассчитать, сколько нужно набирать петель для переда, спинки и рукавов.

Далее вяжем по схеме детали кофточки, сшиваем плечевые и боковые швы, втачиваем рукава. Иногда, для придания изделию законченного вида, горловину обвязывают в несколько рядов на спицах или крючком. Вязанные ажурные кофточки на спицах помогут Вам подчеркнуть достоинства своей фигуры и выглядеть индивидуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top