Открыть меню

Женский головной убор как привлекательный аксессуар


Женский головной убор не всегда предназначен для того, чтобы согреть в холодную погоду или наоборот, защитить от солнца в жаркую. Правильно подобранный, этот аксессуар сделает стильным Ваш образ, придаст некоторую долю кокетства и женственности.

Ещё в XIX женские шляпки, как и сам процесс их создания, были настоящим искусством, делались только индивидуально, ориентируясь на конкретный образ. Существовал и дресс-код относительно шляпок: для девушек, для замужних дам, для вдов. И, конечно, они не были стандартными, мода на них менялась постоянно.

Этот женский головной убор перестали носить примерно с начала 20-х годов XX века. Женская мода стала более спортивной и потеряла определённую долю очарования. К счастью,  настоящее время многие дизайнеры снова разрабатывают модели изысканных шляпок, а модницы уже второй год в них щеголяют.

Береты, вязаные шапочки, панамы, бейсболки  и меховые головные уборы из моды не выходили никогда, лишь изменялись модели. Но эти головные уборы являются  не только аксессуарами, они согревают нас в холодное время и защищают от солнца в жаркое.

Береты женщины носят примерно с XV века. Но и сегодня он является одним из хитов среди головных уборов. Он может быть лаконичным и строгим, объёмным и миниатюрным. Береты присутствуют в коллекциях всех модных дизайнеров. Их носят и на затылке, и на боку, и натянув на уши, убрав под него все волосы или не пряча их совсем.

Предназначенные для зимы вязаные шапки и меховые изделия тоже постоянно видоизменяются. Например, сейчас в моде объёмные вязаные шапки, шапки с норвежским узором, маленькие вязаные шапочки, меховые шапки-ушанки, классические шапки из лисы. Другая крайность моды последней зимы – отсутствие головного убора вообще и замена его капюшоном от шубы или пальто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top