Для приготовления 2 порций кубаро – мясо в сладком соусе понадобится:
по 250 грамм красного и желтого перца
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мясного или овощного бульона
100-150 грамм консервированного ананаса
100 грамм консервированного зелёного горошка
1 яйцо
1ст.л. сахара
1 с.л. винного уксуса
1 ч.л. крахмала
100-150 грамм мяса ( в данном случае свинины, но можно и говядину или баранину)
1/4 л. растительного масла
Приготовление:
В огнеупорной кастрюле смешать бульон, сахар, томатную пасту, винный уксус, соевый соус добавить стакан воды. Перец очистить и порезать на четыре части, лук порезать кольцами. Всё смешать с приготовленным ранее соусом и томить в духовке около одного часа при температуре 180-200 градусов. Далее добавить к овощам горошек и порезанные на кубики ананасы и ещё 15 минут томить в духовке. Смешать яйцо с крахмалом. Обмакивать кубики мяса в полученный кляр и жарить примерно по 6-8 минут. Обжаренные кусочки мяса перемешать с полученным соусом. Выложить на тарелку и украсить овощами.
Традиционным гарниром к мясу в сладком соусе является рис.
Приятного аппетита!