Открыть меню

Кубаро – мясо в сладком соусе.


Для приготовления 2 порций кубаро – мясо в сладком соусе понадобится:

по 250 грамм красного и  желтого перца

1 луковица

1 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л.  мясного или овощного бульона

100-150 грамм консервированного ананаса

100 грамм консервированного зелёного горошка

1 яйцо

1ст.л. сахара

1 с.л. винного уксуса

1 ч.л. крахмала

100-150 грамм мяса ( в данном случае свинины, но можно и говядину или баранину)

1/4 л. растительного масла

Приготовление:

В огнеупорной кастрюле смешать бульон, сахар, томатную пасту, винный уксус, соевый соус добавить стакан воды. Перец очистить и порезать на четыре части, лук порезать кольцами. Всё смешать с приготовленным ранее соусом и томить в духовке около одного часа при температуре 180-200 градусов. Далее добавить к овощам горошек и порезанные на кубики ананасы и ещё 15 минут томить в духовке. Смешать яйцо с крахмалом. Обмакивать кубики мяса в полученный кляр и жарить примерно по 6-8 минут. Обжаренные кусочки мяса перемешать с полученным соусом. Выложить на тарелку и украсить овощами.

Традиционным гарниром к мясу в сладком соусе является рис.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Мода и гламур · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Top